我拥有母爱我快乐700字作文

揣一兜兜的糖E2
在我的笔记本第五页中有这么一句话:其实困难并不可怕,只要乐观去面对总能想出好办法的!每当我看见了这一句话,我总会想起小时侯,发生的事情。
记得小时侯,邻家住的是一位老爷爷,每天傍晚,老爷爷总要拄着拐杖在小院子里散步,老爷爷长什么样我也记不得了,只记得老爷爷在夕阳下行走的背影。
老爷爷的老伴很早就死了,老爷爷也无儿无女,陪伴老爷爷的,仅仅是一条被老爷爷收养的流浪狗。每天早上我上学的时候,老爷爷就已经起来了,坐在门前的摇椅上,抱着那条小狗,笑眯眯地望着我。
在我的印象中,老爷爷并不高,但是在儿时的我看来老爷爷却非常高大。平常爸爸妈妈工作很忙,所以每天中午,我都会去老爷爷家里坐坐,一边可以陪陪老爷爷,一边也可以和老爷爷聊聊天。老爷爷的肚子里好像有数不尽的故事,所以每天傍晚,整个院子里的小朋友都会围坐在月光下,听老爷爷讲故事。在遇到困难的时候,我们也总爱去问问老爷爷,老爷爷总能给我们想出解决问题的好办法。不过,老爷爷说的最多的一句话就是:“其实困难并不可怕,只要乐观去面对总能想出好办法的!”