电脑耳机有声音但是麦克风没有声音

冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

澜昱样A
  • 系统未升级,系统不稳定。

  • 电脑自身有问题了。

  • 安装的软件与系统发生了冲突。

  • 下载的第三方软件和系统有冲突,建议双清。

  • 系统固件兼容性问题。

电脑插上耳机没声音怎么办?

  1. 在开始菜单上单击右键,选择“控制面板”。

  2. 将控制面板的查看方式修改为“大图标”,在下面点击:Realtek高清晰声频管理器。

  3. 点击右下角的工具图标。

  4. 勾选“禁用前面板插孔检测”,点击确定即可。

  5. 完成设置后耳机就会有声音了。

童话之森丿

我公司电脑前面板没有麦克风口比较蛋疼,我的耳机是插在后面板上的,主机电脑用3.5mm线耳机要使用麦克风的话,必须要两条线(绿+红),USB耳机不需要,我插耳机在后面板上测试麦克风没有声音(无法说话),耳机能播放出声音,然后我去别的电脑上试了是插上就能用(说明耳机的麦克风没坏),后来我是这么干的,只是情形之一,仅供参考(Win10,且设备均未禁用):

右键声音喇叭,打开声音设置

先看看输入设备是不是自己对应的麦克风,这个界面直接说话就能测试,读条会变就可以,QQ的设置里也有个麦克风测试,那个能直接听到说话

如果测试没有响应,点右上角的麦克风隐私设置

麦克风隐私设置

允许应用访问你的麦克风(请打开),下面那些小娜,相册,office邮箱的权限可以关掉

允许

同此界面移到最下面,允许桌面应用访问麦克风,这样我的麦克风就可以说话了,测试成功,我的情形就是这样解决的,希望同样问题的人有帮助

夫今歌鲍布
查看主板说明书,看看是否插对接口了。另外就是在多声道模式下(控制面板一般都会带有音效控制器)看看哪个接口是麦克风的接口
z6315
追答
耳麦没声解决方法如下:
  双击桌面右下角的喇叭图标--克风--高级。
  里面有两个选项,一个是“前置麦克风“,一个是”增强麦克风“。
  如果耳机插在机箱前面的话就选择第一个打勾,第二个加强麦克风信号强度,取消勾选。
  如果这里设置没有问题,便是麦克自身问题,送到指定维修点维修。
重装了win7后,装了声卡驱动,打开kw可以听歌,我还以为我的系统就工作正常了。知道今天上午,QQ语音才发现麦克风没有声音,折腾了一上午,都没有结果,搞得下午心情好郁闷,但是,我怎么能善罢甘休的?在我的不懈努力下,找各种问题,进行各种设置,终于给我解决了!小小高兴一下~
彻底解决Windows7麦克风没有声音问题

电脑麦克风没有声音相信不少网友都遇到过,不过这样的问题大多都是设置不当造成的;只需简单设置即可解决问题。笔者就以windows 7为例进行详细介绍
-
电脑麦克风没有声音相信不少用户都遇到过,不过这样的问题大多都是系统设置不当造成的;用户只需简单设置即可解决问题。本文就以Windows 7系统为例进行详细介绍麦克风设置。
首先,在桌面任务栏右下角处右击“声音小喇叭”按钮,在弹出的对话框中点击“录音设备”,如下图所示。
任务栏声音图标
▲图1 右击任务栏“音量”图标
然后将弹出“声音”对话框,如下图所示。
麦克风设置属性
▲图2 麦克风属性设置
点击“麦克风”属性→“级别”将“麦克风”音量调到最大,“麦克风加强”调到最小,点击“应用→确定”设置完成。