腹股沟淋巴结被切除了,会有什么影响? 我做了一个腹部脓肿切除手术,医生误把右侧淋巴结切除,这会有什

腹股沟淋巴结被切除了,会有什么影响?我做了一个腹部脓肿切除手术,医生误把右侧淋巴结切除,这会有什么影响?谢谢,请教啊... 腹股沟淋巴结被切除了,会有什么影响?
我做了一个腹部脓肿切除手术,医生误把右侧淋巴结切除,这会有什么影响?谢谢,请教啊
无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

不会有任何影响。
【分布】腹股沟淋巴结群是一个很庞大的淋巴结系统,人体有大约700多个淋巴结,以腹股沟这里的淋巴结群最多。
【作用】腹股沟淋巴结收集下肢、会阴、外生殖器、臀部和腹前壁脐以下区域的淋巴液。其输出管注入髁外淋巴结。
【问题解析】
一侧腹股沟有大约30~36个淋巴结,手术切除个别淋巴结,淋巴液会汇集到其它的淋巴结内,对整个淋巴免疫系统没有任何影响。
追问
那请问医生,他们会不会把我的淋巴管挖断,造成严重的堵塞啊。现在,十天过去了,我只是身体虚弱,并没有出现什么其他不好的地方
追答
不会的,
第一,大多数此处脓肿的形成是在皮下组织,而淋巴组织则是在筋膜下层,手术一般不会伤及筋膜下和肌肉层;
第二,即使切除了少量的淋巴,也不要紧,因为淋巴的增殖非常快,两周时间足可以恢复,淋巴管并不重要,结扎后淋巴液便会从其它淋巴管回流;
第三,如果你觉得这里淋巴管的结扎出了大问题,那首先会出现腹股沟明显的水肿,可是你也说了,没什么地方不好,所以,还是好好休息,对解剖不清楚也不要过分担心这些小事儿了。
安里士
免疫系统失衡
追问
那处的淋巴结群有多大,大约几个?
追答
人体有500多个淋巴结米粒大小。你小便时痛吗