从4.1号开始先考科三再考科二

wayne556807
139号令第三十六条第一目规定:

第三十六条
车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

本人认为如果是同时对科目二、科目三预约成功的话,这就要看考试中心的安排了,根据每场考生的人数决定你先考科目二还是先考科目三。

“申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。”这里和123号令是完全不一样的,在123号令中规定是必须依次考试,前一科目通过,才能预约下一科目的考试,而139号令这句话说明不需要依次进行预约考试,可以先考科目三,再考科目二。当然这具体操作还得以当地考试中心的安排为准。