美军 为什么 伊拉克战争 伤亡 大

jtn022167

笑抽了,这是张局座似的神论

1,截止2010年8月30日,7年时间里,驻伊美军总计死亡4421人,受伤31926人。

2,驻伊美军伤亡包括自2003年3月19日起在阿拉伯海、巴林、亚丁湾、阿曼湾、伊拉克、科威特、阿曼、波斯湾、卡塔尔、红海、沙特、阿联酋等国家和地区的所有美军伤亡情况。确切地说,是伊拉克战区,而非专指伊拉克。如2007年11月12日,在科威特有1名美军女兵死于车祸,她就成为了第3861名伊战死亡美军。

3,死亡者中,战斗死亡3492人,非战斗死亡(疾病、车祸、事故等)929人。

3,受伤者中,有17934人是伤后72个小时内便归队的(轻微伤),有13992人伤后72小时无法归队(轻伤及以上)。
4,有人认为在伊拉克受伤但死在伊拉克以外医院的人不计入美军伊战死亡名单,其实这是误解。自伊战爆发以来所有因伤病而转移到德国、美国、英国、西班牙医院并死在那里的美军全部计入了伊战死亡大名单里。

5,伊拉克战争中美军损失最大的一年是2007年,有961名士兵死亡,死亡最少的是2010年,8个月里美军各种原因死亡46人。

6,伊拉克战争中美军损失最大的一月是2004年的11月,这个月由于爆发了费卢杰战斗,因此美军死亡人数高达141人。美军损失最小的一月是2009年12月和2010年的8月,各只死亡3人。

试想,7年时间,平均每年只伤亡6000人,而美国当时在伊拉克的驻军数是十几万,加上轮转
而且一直处于作战状态
这样比例并不高,而且最近几年一直在下降状态

治安战本来就是一个伤亡大的情况,中国在新疆和云贵区域的反恐,伤亡比率大多了
nonay
这话谁说的?
和历史上的战争相比,伊拉克战争美军伤亡并不大

据网上可查消息,美军自伊拉克战争开始至今十多年,死亡不过万,伤亡总数不过10万
平均到年,也不过一年死亡1000不到,伤亡10000不到,相当之少了

但是跟美军自越战以后的历次军事干涉中的伤亡相比,又是大的,因为这次时间长