苹果手机国产屏幕和原装屏幕装上后有什么区别

雪音淼

  1. 显示上

国产屏所用的是OGS技术(京东方,天马,龙腾,友达)

即液晶与触摸分离的,与苹果的in-cell(液晶与触摸一体的技术)不同。

简单的理解就是显示与触摸是分离的,屏幕整体要比苹果原厂的稍微厚那么一点不仔细对比看不出来。

缺点:玻璃上本身没有显示排线,一般由第三方生产压上排线,有一定的故障几率。

2.色彩上

原装屏色彩鲜明,饱和度相对高,画面清晰。组装屏一般多少会有些偏色等色差问题。

3.分辨率上

原装屏幕分辨率高,显示效果清晰;非原装屏幕分辨率低,显示效果不清晰,屏幕色彩差异大。

4.触摸上

原装屏幕触摸灵敏度高,反应速度快;

非原装屏幕触摸灵敏度低,反应迟钝,容易出现触摸时而不灵或乱跳的情况。

拓展资料:

iPhone原装屏与非原装屏鉴别方法:

1.用手电筒反方向照射home键的圈,如果呈现的光环很清晰,那么说明更换的原装屏幕。

如果模糊的话,就是非原装屏幕。

2.找不到合适的屏幕做照射光环对比的话,直接用你原来机器上拆下来的屏幕照射做对比,

两个呈现出的光环如果一样清晰的话,那就是原装屏幕了。

参考资料:百度百科-手机屏幕

包长国

由于国产屏是私自生产,成本低廉,技术不成熟就会出现,打游戏屏幕断触,花屏白屏闪屏等等一系列的问题

而且显示色彩也没有原厂屏幕那么通透,可能还会伤害我们的眼睛,普通人是无法从肉眼判断是不是国屏,有些奸商就利用这一点把爆屏的换成价格低廉的国屏以次充好赚取差价

扩展资料

iPhone是美国苹果公司研发的智能手机系列,搭载苹果公司研发的iOS操作系统。

第一代iPhone于2007年1月9日由苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯发布,并在2007年6月29日正式发售。

百度网友49c2c28
显示上

国产屏所用的是OGS技术(京东方,天马,龙腾,友达)

即液晶与触摸分离的,与苹果的in-cell(液晶与触摸一体的技术)不同。

简单的理解就是显示与触摸是分离的,屏幕整体要比苹果原厂的稍微厚那么一点不仔细对比看不出来。

缺点:玻璃上本身没有显示排线,一般由第三方生产压上排线,有一定的故障几率。

2.色彩上

原装屏色彩鲜明,饱和度相对高,画面清晰。组装屏一般多少会有些偏色等色差问题。

3.分辨率上

原装屏幕分辨率高,显示效果清晰;非原装屏幕分辨率低,显示效果不清晰,屏幕色彩差异大。

4.触摸上

原装屏幕触摸灵敏度高,反应速度快;

非原装屏幕触摸灵敏度低,反应迟钝,容易出现触摸时而不灵或乱跳的情况。
cestboncola
原装屏幕也是代工,譬如富士康,但总体来说残品率较低,也有部分用户新机屏幕也有问题,质量问题可以免费更换。维修屏幕来源有四种:1.代工厂流出正品屏幕,风险巨大,这个看人品;
2.代工厂流出残品,但功能能用,售价也不低;3.偷到的手机,拆零件卖,在新品上市时,零件加起来比整机售价还贵;4.质量问题的手机,或者摔坏的手机,外屏能用,但可鞥性较小。
小飞优选数码

苹果手机的屏幕非常重要,打游戏建议使用原装屏幕