怎样把UG草图里的点约束在线段上 5

如题,怎样在UG草图里把一个点约束在一条画好的直线上,而不是直线的延长线上?就不上图了,问题很好理解吧?... 如题,怎样在UG草图里把一个点约束在一条画好的直线上,而不是直线的延长线上?就不上图了,问题很好理解吧? 展开
海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

  要将草图里的点约束在线段上需要添加【点在曲线上】几何约束,具体如下:

  如图所示,在草图任务环境中,移动鼠标单击草图点,再单击直线段,在弹出的可用约束工具条中单击“点在曲线上”约束按钮,将点约束到该直线段上,完成后的结果如图中下半部分所示。