2017年考驾驶证新规c1能直接考A2吗?

创作者alan

不能,C1只能增考B1、B2。C1驾驶证不能直接增驾A2驾照,需要增加B证后,再增驾A2。

B2增驾A2的条件:持有B2驾驶证三年以上,在增驾前最近连续两个记分周期内没有被扣满12分的记录。年龄24周岁以上50周岁以下。不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录。只能在户口所在地办理。

扩展资料:

驾驶证增驾条件:

申请增驾准驾车型,需要在本记分周期和申请前一个记分周期内没有记满12分记录。

申请增驾中型客车准驾车型,现准驾车型资格要在三年以上,并且在申请前的三个记分周期内没有记满12分记录,年龄要在24至50周岁。

申请增驾牵引车准驾车型,已经取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前三额记分周期内没有记满12分记录,年龄要在24至50周岁。

申请增加大型客车准驾车型,已经取得中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车车型资格两年以上,并且在申请前五个记分周期没有记满12分记录,年龄要在26至50周岁。

参考资料:百度百科-驾照增驾

美女借一个吻
不知道,现在不可以。
C1证不可直接增驾到A2的,也就是说您必须先考取B2,而且B2的驾龄(并不是驾证上的初领日期)满三年后才能够申请增驾A2的业务。当然考B2也属于是增驾,您的C1证还必须满一年才可以申请增驾B2。希望对您有帮助

申请增加A2车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
鸿堔
当然不行了,这是为了安全着想,A2驾照的准驾车型为牵引车,电影《变形金刚》中擎天柱的原型就是一辆牵引车,它可以牵引重型、中型全挂/半挂车,你想想要是让个整天只开自动档的小车,突然开这车上路,那不成马路杀手了,而且这车杀伤力太大了,会吓坏很多人的,其实就是想让驾驶员慢慢积累处理各种事故的经验,开车不难,难的是碰到事故和各种应急处理办法。申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。
佛山市风行新型材料有限公司
15年专注微晶石生产研发,企业占地面积八万平方米,拥有高温熔块炉五座,微晶石生产线四条,红外线切机和全动抛光机等加工设备,日产熔块 120 吨、各种颜色和不同规格微晶石 1500平方,产品销往世界各地。
  能,需要一定条件。

  看新规
  第十五条
已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

  (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

  (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

  (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

  正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。