质点动力学问题

在光滑的水平面上,平放着固定半圆形屏障,质量为M的滑块以一初速度V0沿着切线方向从一侧进入屏障,滑块与屏障之间的摩擦系数为U,求滑块从屏障另一侧滑出时候,摩擦力做的功。求... 在光滑的水平面上,平放着固定半圆形屏障,质量为M的滑块以一初速度V0沿着切线方向从一侧进入屏障,滑块与屏障之间的摩擦系数为U,求滑块从屏障另一侧滑出时候,摩擦力做的功。 求大大们给个详细解释!!!谢了 要期中了 !! 展开
匿名用户
 “那很好嘛,”她说。“如果咱俩单独在一块儿,咱们就把灯点上,彼此都能看见,我想叫喊就能叫喊,跟别人不相干;而你想说什么蠢话,就可在我耳边说什么蠢话。”
可恶大猩猩
固定半圆形屏障什么样子没说清楚,应该有图的吧,发张图上来