电脑开机一直出现这个问题开不了机怎么解决?急急!!

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,从上面的英文verifying dmi pool data ……来看,这是:检查硬盘的数据线是否完整,从光驱启动,也就是说很可能硬盘的电源或者数据线脱落或者接触不良,主板BIOS的第一启动项没有设为硬盘或者光驱,主引导记录破坏,无法引导,也有可能是系统破坏,从光驱启动,重装系统,处理方法分三步进行:
(1)主板BIOS的第一启动项没有设置好(通常是设为光驱和硬盘)也会导至无法引导系统:

处理方法:一般情况下,是这样处理的,因为主板分二大类,
第一类是Award 6.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device ( 1ST FLOPPY DRIVE 代表软驱 SATA:SM-WDC WD5000 代表硬盘 CD/DVD :PS-ATAPI IH 代表光驱)只要在这里按下ENTER 选中CD/DVD或者SATA,然后按下F10,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能重装系统了。
第二类AMI 8.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM(SATA:SM-WDC WD5000)--enter(确定))然后按下F10,.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能重装系统了。

(2)造成你这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,所以你就要从重建主引导记录(MBR)入手,处理方法:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,你点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,你点“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,你的电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。

(3)如果上面二种方法都试了还是不能进系统,哪就很有可能是系统也坏了,只能一键还原或者重装系统。

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
laom75

电脑蓝屏原因
>01软件兼容性问题引起电脑蓝屏
刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象,建议安装硬件赠送光盘中的驱动(要与所用操作系统相符),且驱动没必要追求最新!
长时间使用电脑都没有出现蓝屏现象,而某天突然蓝屏了,这一般是由于电脑内灰尘过多导致内存问题(按下面提到方法解决)和软件与系统兼容性问题造成,可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏?或者使用Windows系统还原功能,直接将系统恢复至上一个还原点进行检测!
>02内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏
在系统运行过程中,几乎所有数据的高速存取操作都要在内存中进行,如果内存条接触不良或损坏,系统数据的存取就会出现问题,很容易导致系统蓝屏和崩溃!一般内存条接触不良是由于电脑内灰尘积累过多,或者内存没有插紧导致!如果有两根内存,可以拔掉其中一根进行检测,如果重新安装一个微软官方原版的操作系统仍出现蓝屏现象,那一定可以确定是硬件问题造成的!
解决办法:清理机箱内灰尘,拔下内存条,用橡皮擦拭金手指,再重新插紧。
>03病毒木马导致电脑蓝屏
如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,建议安装杀毒能力强调杀毒软件,如卡巴斯基,NOD32等进行检测,但众所周知,杀毒软件的更新速度难以赶上病毒的速度,这就需要我们练就手动查杀病毒的能力,推荐使用Process Explorer 强制终止恶意进程(微软官方推荐的进程监视工具)
使用Process Explorer 查杀病毒的一个案例:IE主页被恶意修改后自己无法修改主页的解决方法
>04硬盘出现坏道导致电脑蓝屏
同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏!
解决办法:备份重要数据后重新格式化系统分区(重装原版Windows系统时会有格式化的选项),如果格式化成功则不影响使用,否则只能弃用该分区或者更换硬盘。
避免方法
>
避免电脑蓝屏的几点要求:
1,定期清理电脑机箱内部灰尘
>
2,不要滥装软件,不要看到什么软件都去安装
>
3,少浏览不健康的网站,不要轻易打开陌生人分享的网站
>
4,不要同时运行多个耗费资源的程序,避免电脑资源耗尽
那是简单
强制关机 重启