驾驶证C照和C1的区别

驾驶证C照和C1的区别... 驾驶证C照和C1的区别 展开
欢欢喜喜q

C照是C1、C2、C3、C4、C5这五种驾照的统称,实际是没有C照的,而C1、C2、C3、C4、C5这五种驾照的准驾车型是不同的,C1照的准驾车型是:

中华人民共和国机动车驾驶证
车型代号

准驾车型 代号 准驾的车辆 准予驾驶的其他准驾车型
大型客型 A1 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
牵引车 A2 重型、中型全挂、
半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
城市公交车 A3 核载10人以上的城市
公共汽车 C1、C2、C3、C4
中型客车 B1 中型载客汽车(含核载
10人以上、19人以下的
城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M
大型货车 B2 重型、中型载货汽车;
大、重、中型专项作业车
小型汽车 C1 小型、微型载客汽车以及
轻型、微型载货汽车;
轻、小、微型专项作业车 C2、C3
小型自动挡汽车 C2 小型、微型自动挡载客
汽车以及轻型、微型自动
挡载货汽车
低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮
农用运输车) C4
三轮汽车 C4 三轮汽车(原三轮农用运输车)
残疾人专用小型
自动挡载客汽车 C5 残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车
(只允许右下肢或者双下肢残疾人驾驶)
time王凯馨

C照不是驾照,日常生活中经常把C1、C2、C3、C4、C5这五种驾照统称为C照。

而C1可以开小型、微型载客汽车;轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。

具体各种驾照准驾车辆如图所示:

百度网友37caf227d57

C照分为C1、C2、C3、C4和C5,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:

DMMMM87
c1c2c3都叫c照