一面坡镇的经济发展

Sun00000000013

一面坡镇 经济基础较好 工业实力雄厚,已形成了以酿造、机械、冶金、食品、建材、铸造、医药、木制工艺品为主的工林体系。双黄莲针剂、圣龙牌系列奶制品、刺五加口服液等产品畅销国内外、三梅系列果酒、华润新三星系列啤酒是国内知名品牌,其中,三梅系列果酒中的紫梅、香梅酒、十度精制新三星啤酒曾获国优产品称号。新三星系列啤酒曾获部优产品称号,全镇农业基础稳固,盛产绿色无公害优质稻米、大豆。近年来,质效农业发展迅速,已初步形成了以蔬菜、酒花、药材、浆果、奶(黄)牛、林业、仁核果等为主的产加销一条龙的农业产业结构,同时养殖业也得到了迅速发展,狐狸、林蛙、草虾、山野鸡、火鸡等特色养殖业正在迅速兴起。自1995年起一面坡镇连续三年跻身全省综合经济实力全省百强镇行列,1996年,被省政府确定为全省小城镇综合改革试点镇。
一面坡镇基础设施完善,交通便利 301国道穿镇而过,滨绥铁路横跨全境,一面坡火车站是国家二级站。电力、通讯、给排水等设施完备,城镇面貌日新月异,科技、教育、文化、卫生、体育、广播电视事业迅速发展。