南宁市到北海是多少公里

来自大嵊山花见花开的美人鱼

南宁市到北海驾车行驶全程约225.7公里

北海,是广西壮族自治区地级市,地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸。西北距首府南宁206公里,东距广东湛江198公里,东南距海南海口市147海里。

地势总体呈北高南低,地形平坦开阔;气候属海洋性季风气候,具有典型的亚热带特色;下辖3个区、1个县,总面积3337平方千米;2017年总人口175.42万人。

北海是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,是国家历史文化名城、广西北部湾经济区重要组成城市。

北海区位优势突出,地处华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈的结合部,处于泛北部湾经济合作区域结合部的中心位置,是中国西部地区唯一列入全国首批14个进一步对外开放的沿海城市,也是中国西部唯一同时拥有深水海港、全天候机场、高速铁路和高速公路的城市。

扩展资料:

驾车行驶到北海时,需要注意以下情况不能开车:

1、吃得太饱或太饿都不能立即开车;

2、长时间看电视后,不要立即开车;

3、在前一天睡得过少或没睡好,或者吃了安定,早起觉得昏昏沉沉的状况下,最好别开车;

4、没有相应的驾驶证。

参考资料来源:百度百科-北海

参考资料来源:百度百科-开车

飞刀vs板砖

驾车路线:全程约225.7公里

起点:南宁市

1.南宁市内驾车方案

1) 从起点向西南方向出发,行驶10米,左转进入嘉宾路

2) 沿嘉宾路行驶80米,右转进入金洲路

3) 沿金洲路行驶250米,过右侧的广西投资大厦约80米后,左转进入民族大道

4) 沿民族大道行驶5.8公里,直行进入泉南高速

5) 沿泉南高速行驶140米,朝河池/百色/钦州/北海方向,稍向右转进入泉南高速

6) 沿泉南高速行驶1.6公里,直行进入环城高速

7) 沿环城高速行驶120米,直行进入南宁绕城高速

2.沿南宁绕城高速行驶10.9公里,直行进入兰海高速

3.沿兰海高速行驶166.5公里,朝合浦/北海/银滩/S13方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶910米,直行进入三北高速

5.沿三北高速行驶25.8公里,直行进入三北高速

6.沿三北高速行驶10米,直行

7.北海市内驾车方案

1) 行驶680米,朝市区方向,右转进入北铁一级公路

2) 沿北铁一级公路行驶300米,朝北海大道/市工业园/北部湾路/北海方向,直行进入迎宾大道

3) 沿迎宾大道行驶6.8公里,左转进入海景大道

4) 沿海景大道行驶2.7公里,左转进入上海路

5) 沿上海路行驶530米,右转进入北部湾东路

6) 沿北部湾东路行驶1.9公里,直行进入北部湾中路

7) 沿北部湾中路行驶480米,稍向右转进入和平路

8) 沿和平路行驶270米,到达终点

终点:北海市

驾车路线:全程约226.3公里

起点:南宁市

1.南宁市内驾车方案

1) 从起点向西北方向出发,行驶40米,左转

2) 行驶50米,左转进入嘉宾路

3) 沿嘉宾路行驶90米,右转进入金洲路

4) 沿金洲路行驶320米,左转进入民族大道

5) 沿民族大道行驶5.8公里,直行进入泉南高速

6) 沿泉南高速行驶140米,朝河池/百色/钦州/北海方向,稍向右转进入南宁东互通

7) 沿南宁东互通行驶1.6公里,直行进入南宁绕城高速

2.沿南宁绕城高速行驶11.1公里,直行进入兰海高速

3.沿兰海高速行驶166.8公里,朝合浦/北海/银滩/S13方向,稍向右转进入兰海高速

4.沿兰海高速行驶830米,直行进入三北高速

5.沿三北高速行驶25.9公里,直行进入三北高速

6.沿三北高速行驶10米,直行

7.北海市内驾车方案

1) 行驶680米,直行进入北铁一级公路

2) 沿北铁一级公路行驶300米,朝北海大道/市工业园/北部湾路/北海方向,直行进入迎宾大道

3) 沿迎宾大道行驶6.8公里,左转进入海景大道

4) 沿海景大道行驶2.7公里,左转进入上海路

5) 沿上海路行驶520米,右转进入北部湾东路

6) 沿北部湾东路行驶1.9公里,直行进入北部湾中路

7) 沿北部湾中路行驶480米,稍向右转进入和平路

8) 沿和平路行驶260米,到达终点

终点:北海市

小青青聊民生

遂至秦,持千金之资币物,厚遗秦王宠臣中庶子蒙嘉。嘉为先言於秦王曰:“燕王诚振怖大王之威,不敢举兵以逆军吏,原举国为内臣,比诸侯之列,给贡职如郡县,而得奉守先王之宗庙。恐惧不敢自陈,谨斩樊於期之头,及献燕督亢之地图,函封,燕王拜送于庭,
使使以闻大王,唯大王命之。”秦王闻之,大喜,乃朝服,设九宾,见燕使者咸阳宫。荆轲奉樊於期头函,而秦舞阳奉地图柙,以次进。至陛,秦舞阳色变振恐,群臣怪之。荆轲顾笑舞阳,前谢曰:“北蕃蛮夷之鄙人,未尝见天子,故振慴。
原大王少假借之,使得毕使於前。”秦王谓轲曰:“取舞阳所持地图。”轲既取图奏之,秦王发图,图穷而匕首见。因左手把秦王之袖,而右手持匕首揕之。未至身,秦王惊,自引而起,袖绝。拔剑,剑长,操其室。时惶急,剑坚,故不可立拔。
荆轲逐秦王,秦王环柱而走。群臣皆愕,卒起不意,尽失其度。而秦法,群臣侍殿上者不得持尺寸之兵;诸郎中执兵皆陈殿下,非有诏召不得上。方急时,不及召下兵,以故荆轲乃逐秦王。而卒惶急,无以击轲,而以手共搏之。
是时侍医夏无且以其所奉药囊提荆轲也。秦王方环柱走,卒惶急,不知所为,左右乃曰:“王负剑!”负剑,遂拔以击荆轲,断其左股。荆轲废,乃引其匕首以擿秦王,不中,中桐柱。秦王复击轲,轲被八创。轲自知事不就,倚柱而笑,
箕踞以骂曰:“事所以不成者,以欲生劫之,必得约契以报太子也。”於是左右既前杀轲,秦王不怡者良久。已而论功,赏群臣及当坐者各有差,而赐夏无且黄金二百溢,曰:“无且爱我,乃以药囊提荆轲也。”