王老吉有什么功效

王老吉有什么功效... 王老吉有什么功效 展开
百度网友4cd153d

在广东民间,凉茶是以药性辛寒、甘寒、苦寒等具有清热凉血、祛湿解毒作用的中草药煎水代茶饮,以消除体内的湿热疫毒。每当有热气或湿热时,特别是出现口干、口苦、大便干、小便黄、全身困倦等不适,广东人会习惯性地喝两杯凉茶,给自己去火。

扩展资料:

王阿吉一生嗜医好药,从白云山采药归来,就在自己开的药材铺里卖药诊症,一般病人服下他的三五味药便可病除身健。他的医德又好,不分贫富,不摆架子,只求为人医病。于是,大家都当他是自己人,惯叫他的乳名——阿吉。他年纪大了,自然就成了“王老吉”。

清道光年间,广州爆发瘴疠,疫症蔓延。为挽救患者,王老吉历尽艰辛,寻找良药,最终得一秘方,研制出一种凉茶配方,这种凉茶不仅解除了乡民的病痛,也帮助乡民躲过了天花、疫症等灾难。

王老吉从此声名大振,被誉为岭南药侠,还被清道光皇帝召入皇宫,封为太医院院令。1828年,王老吉在广州十三行开设第一间“王老吉凉茶铺”,深受街坊欢迎,被誉为“凉茶王”。

参考资料来源:人民网——专家解读:凉茶四大功效,用药各不同

小田知识铺
药性寒凉和能消解内热的中草药煎水作饮料喝,以消除夏季人体内的暑气,或冬日干燥引起的喉咙疼痛等疾患,以中草药为原料,食用、总结出的一种具有清热解毒、生津止渴、祛火除湿等功效的饮料。
EEE鹅鹅鹅哇
早就听说王老吉有中药成分了,还可以降火吧
爱你若安好0
去火,清热解毒,尤其是现在春天天气干燥,可以饮用
Sunniva
清凉去火,在炎热的夏日之际来一瓶立马神清气爽了