轻轻地抱住母亲 读后感 10

领航者20161688
《轻轻地抱住母亲》这篇短文主要讲的是一个70多岁的母亲在做了胆囊切除手术后,身体是那么的虚弱,下床小解后却上不了床。她的儿子轻轻地一抱,就把母亲抱到了床上,母亲实实在在地靠在儿子的怀里,竟使儿子心灵受到了强烈的震动,感到心中有一股爱的暖流冲撞着,就像重新又回到了母亲的怀抱里,那么甜蜜,那么幸福。
儿子把母亲轻轻的抱住,勾起了他对童年的回忆,想起母亲抱他的许多情景:小时候母亲抱他下地,抱着他拾柴……母亲经常亲他的小脸,那是种让他终身难忘的幸福。
读了《轻轻地抱住母亲》这篇短文,使我认识到母爱的伟大,文中讲到儿子抱起母亲时,母亲竟说:“好幸福啊!”这说明母亲为儿女不断的付出,但也渴望儿女对她有一点回报,哪怕是几句好听的话,哪怕是一个小动作。文中儿子把母亲轻轻地抱住,使儿子感到母亲多么渴望儿子的爱,这也是儿子对母亲的感恩,对母爱的回报。
想想自己,平时几乎是衣来伸手,饭来张口,平时妈妈对我的付出,我习以为常,看不到妈妈一直在默默地关心我,抚育我。妈妈每天为我做可口的饭菜,为我买新的参考书和我喜欢的衣服,当我在学习上遇到挫折,妈妈总是鼓励我不要灰心,激励我不断前进,当我感冒时,妈妈陪伴在我身边,悉心照顾……妈妈对我的爱,为我的付出真是千言万语也讲不完。
在我的成长中,妈妈为我付出了她所有的爱,我要用自己的心来感恩,用自己的爱来回报,因为这是我应该付出的。