如何选购客厅沙发

唐山家装研究所

客厅

1、要用非浅色的能拆洗的布艺沙发

买上千元的布艺沙发,较之动辄或上万元的皮质沙发,更省成本很多。且布艺沙发就算同样易沾污,但其一般能被拆开清洗,更方便、好打理。

同时,深色的布艺沙发才不会看上去经常很脏,其深颜色可遮毛发、细小污迹等。

2、要用带抽屉收纳的非尖角小茶几

首先,茶几无需太大、太占地方,免得人通过茶几和沙发间时常会磕碰到。且若这茶几是尖角,那不慎撞上去可能受伤,至少家中的孩子会喊疼。

其次,茶几要带储物功能才好用,且这收纳若是中空的隔板反添麻烦。开放式格子易进一层灰,并外露杂物不美观,远不如封闭抽屉。

3、要用封闭式的非回型电视柜

因为,用过就知道,回型电视柜都较大,多占空间,会让客厅显挤显压抑。且开放储物柜,都是老问题,没柜门挡灰易脏。

餐厅

4、餐桌附近要有插座

这若非是餐桌底下的地插,就该是靠近餐桌墙上的插座!反正至少要有1-2个这样的插座,免得大冬天想在家吃顿火锅、热汤会很难、很烦,在餐桌上想用电磁炉会找不着电源!

5、餐厅地面别铺地板

不然,万一用餐时不当心,掉点吃的、菜汁到地上,这就会让地板粘上较难擦除的有油渍!甚至地板会因此变色、受损。

总之,同样的油污在厨房地砖就更好处理!

6、餐厅灯的线盒该被封起来

有师傅表示,水电改造时就该把这线盒封起来,只留线头在外即!否则,餐厅灯底盘会因不够大而遮不住线盒,导致它外露造成不美观!

卧室

7、床头要有开关

这与卧室门口的,要能一起控制主灯,免得就为了睡前关盏灯,还需大冬天也穿睡衣跑门边一趟,既麻烦又挨冻!

8、床头要有高出床头柜的插座

这是给手机、智能用品准备的电源,它的位置尽量别低于床头柜。不然,很可能,你用时会发现,插座口被床头柜挡住了,每用1次还得费力移开柜子!

9、床尾不该有空调对这床头

除非你真不怕冷,能忍得了一夏天一用卧室空调就被冷风直袭上半身!反正我和媳妇曾因此感冒了好几个月。空调该在床头!

厨房

10、油烟机要买中式的侧吸款

因为,试过就知道,你炒菜时产生的油烟,这很难被吸力相对更小的欧式烟机给及时处理掉!

且其他的直吸式烟机,这万一被装低了点,就得当心别下厨时头撞烟机好几回,满头包,疼!

11、厨房吊柜要装到顶

不然,就等着每次大扫除时发现,厨房吊柜顶上有一大片油污要擦!擦完累半死!

12、厨台边缘必须注意挡水防潮

即一定要设置挡水条,免得只要洗次碗,台上水就会流得到处都是!橱柜门上会都是水,其因此会长期受潮严重!厨房地砖上会都是水,其因此会变滑并易让人摔倒!

卫生间

13、卫浴镜上方要有灯

这镜前灯和灯的出线处要高于镜子2-3cm!而若无此灯源,你照镜子时很可能会嫌暗,嫌看不清楚脸上细节。

14、马桶边、脸盆边要有带防水盒的插座

因为在马桶边,现在,至少可能要装智能马桶盖!

因为在脸盆边,用这盆洗完头,至少需马上找电源用吹风机!

因为卫生间多有各种溅水,一旦插座没盒子保护,就或能随时见到电源沾水滴!甚至因此电路故障!

15、装修卫浴水电时该在离地1米处留个检修口

这,返工过才知道,是留给楼上邻居家管道用的!因为他们家的管道堵塞基本会殃及到你!

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

一、顾家沙发简介

         顾家工艺沙发工业园已于2005年7月全面投产,工业园位于中国杭州下沙经济技术开发区内,钱塘江畔,共占地130000平方米,内设12万平方米现代化标准厂房和国际沙发研发中心,共有4000余名熟练技术工人,是亚洲最大的沙发生产基地之一。同时,公司先后从国外引进多组世界顶尖的生产设备,在国内同行业中处于领先地位,极大地提高了规模化、标准化生产能力

二、顾家沙发怎么样

         1、顾家沙发家具成立于2005年,就年限来说还是算得上一个比较老的品牌。既然这么久的时间都能得到消费者的肯定那说明这品牌的沙发还是挺不错的,人无完人,更何况是沙发,至于缺点就是可能有些时候有些款型的沙发样式不符合搭配,颜色不够丰富之类的还是有的,大量的生产偶尔有个把的做工不够精细也是有可能的。

         2、顾家沙发在家具行业中是个著名的家具品牌沙发是客厅的灵魂,一款高档的沙发可以提升客厅甚至的整个居室的档次,顾家沙发以其高贵时尚的外观,任何一种面料无法比拟的触感,而且有冬暖夏凉、易清洁、耐用、耐脏的优势,一直以来都受人们的欢迎。顾家沙发,正是将这样的优势发挥到了极致。

         3、客户们对于顾家沙发的心得就是:质量非常好,耐久性也很好,唯一不足的就是有一点点小贵,这个是可以理解的,好的质量,当然需要一个相对高昂的成本,所以,价格相对就要高一些。

三、顾家沙发如何选购

         1、看皮质:

         猪皮、马皮、驴皮、牛皮都可做沙发面料,统称真皮沙发。牛皮皮质柔软、厚实、档次最高。马皮、驴皮皮相似,但表面皮质松弛,时间长易剥落,不耐用。猪皮较薄,但毛孔粗糙。

         2、看木架:

         一套好的沙发,木架必须是用方木钉成框架,侧面用板固定,这种结构能确保沙发不变形.劣质沙发是直接用松木包装板夹板钉成,没有方木框架,牢固程度低。

         3、看海绵:

         海绵分高弹和高弹超软、中弹海绵三种。中弹海绵一般做靠背和扶手部分,高弹和高弹超软海棉做座位部分。目前,高档的沙发都是以黄牛真皮配以高弹的海绵。

四、顾家皮沙发的保养

         皮沙发的保养应注意以下3点:

         1、皮沙发新买回时,应先用干净软布,抹去沙发表面的灰尘,切忌用水擦拭或洗涤

         2、再给真皮沙发表面,上优质的皮模拟油皮革保护剂护理,好处:以后不会出现用什么清洁剂,都难于清洁干净的情况,小孩子难于在沙发表面画上各种笔油,并且还可以防止发霉。

         3、皮沙发一般1~6个月护理一次,当皮沙发干燥了,如显示有皱纹,就一定要护理了,否则,很快会开裂报废的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、沙发框架:

①沙发的框架结构要牢靠,骨架的结实度决定沙发的使用寿命和质量。我们可以抬起沙发的一端,大约离地面8cm的样子,看看另一头是否离地,若是离地的话,则说明骨架结构结实。

②也可以用两手将沙发前后左右用力的反复摇晃,若是感觉较好的话,则说明框架牢固。然后我们再看看底布下面的部分,不能出现腐朽、虫蛀、疤痕、毛刺等。

2、沙发舒适度:

①沙发功能也是比较大,可作为椅子或是床。而言大家在购买沙发时,最好是能够当场坐一下,感受一下其软硬程度。若是沙发太硬的话,坐着就会引起肌肉酸痛,而太软的沙发,则会使整个人陷在里面,且坐久了也恢不舒服。

②另外,选择沙发时,沙发的舒适性也体现在沙发的尺寸上。沙发各个部分的尺寸应该符合人体工程学,符合人们身体结构曲线,这样无论是坐着还是躺着都会比较舒服。

1.沙发的高度最好在35-40厘米之间,也就是在人小腿的位置,过高或过低都不利于人体肌肉的放松,长时间使用容易造成身体酸痛。

2.座位的深度大约在46-50厘米之间比较合适。

3.沙发的靠背倾斜度可在100-108度之间。

4.扶手的高度则在沙发以上20厘米左右。

3、沙发填充材料:

沙发里面填充材料的质量,关系着沙发的使用寿命和舒适度。我们可以选择用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明确感觉到沙发的支架,则就说明内料填充过少,我们使用一段时间之后,沙发就会变硬,甚至出现磨破外皮、露出框架的现象,因此要避免选择。
有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.

沙发选购注意事项:风水

客厅沙发在家居之中和居室的搭配起着重要的作用,如果搭配相冲突,会破坏居室的一个和谐。

在五行八卦中讲究的就是制约与协调,我们在选购沙发颜色的时候,一定要与客厅的颜色相照应。

沙发选购注意事项:搭配

客厅沙发一般有布艺沙发和皮沙发,目前呢大多数人比较喜欢购买皮沙发,因为清洗起来比较容易,而且软硬适中,但是皮沙发不像布艺沙发那么百搭,所以需要考虑客厅整体的色彩搭配。

在布艺沙发搭配的时候,我们可以选择一些米白色的色调,碎花类型的也可以。因为米白色是干净温馨的颜色,气质中流露的是高贵的色彩,营造出了一种悠闲的气氛。

碎花类型的话可以打造个公主般的家居生活,其他家具与沙发交相辉映,家居生活会显得更加和谐。

选购沙发指南:宽高

我们在选择沙发时需要考虑一下沙发的大小,比如单人沙发的高度不宜超过48cm,三人沙发应在140-145厘米之间。高度范围是420mm-500mm,下沉的时候应该在50-60mm。

这里买呢的宽说的是扶手内侧的坐面宽度。座高是指座面中轴线前部最高点至地面的间隔,如果坐面高度过高,时间长了人们的小腿肌肉就会显得酸痛。

选购沙发指南:框架

客厅沙发在选购的时候,我们可以将整件沙发前后用力摇晃,框架是否牢固我们这时就可以感受出来。然后我们在和工作人员商量一下看一下内部,如果是木框架,我们就需要检查一下看是否无疤痕、不潮湿。衔接处这些有没有加钉子固定。

选购沙发指南:软硬

沙发在选购的时候不易太软,柔软过渡的沙发会让人们的重心不稳,长时间坐在上面的话就会显得腰酸背疼。

选购沙发指南:背靠

沙发靠背的高度在选购的时候,不宜太高。这个可以用长途客车的座位作一个举例,长途客车的座位靠背很高,我们哪怕是只坐一个小时都会感觉到身体很不舒服,沙发亦是这样。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、要根据客厅的大小来选择相应的尺寸。例如客厅较小的话,那就宜选择体积较小的实木沙发或小巧的布艺沙发,这样可以让客厅看起来使更大更宽敞,或者可以选择具有储物功能的沙发或者折叠沙发,这样既能增加储物空间,使用起来也比较方便。如果客厅较大的话,就可以选择较大沙发并配备茶几,这样使用起来才更方便舒适。
2、沙发的风格款式也是很重要的,要与客厅装修风格搭配。例如中式风格,就宜选择实木沙发,欧式风格就宜选择欧式沙发,现代简约风格就可以选择布艺沙发或者造型简单的沙发等等,这样搭配起来会更加的美观协调。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》