电脑开机黑屏只有一个横杠

电脑开机黑屏只有一个横杠... 电脑开机黑屏只有一个横杠 展开
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  随着科技的发展,不少的家庭都购置电脑,对于电脑的使用基本上都知道,但是如果电脑出什么问题,多数人都找人修理,下面为大家介绍电脑黑屏只有一个横杠

电脑黑屏只有一个横杠

  1、这可能是由于系统的引导出现问题导致的,您可以尝试使用制作U盘引导工具来解决这个问题;在U盘上下载好了启动盘制作工具之后,将U盘插入电脑之后,然后使用快捷键进入启动菜单,根据不同主板启动快捷键不一样,华硕的是F8、技嘉F12、微星为F11,在选择U盘启动之后,进入U盘启动菜单,选择运行【Win8 PE】;

  2、进入系统之后找到【NTBOOT引导修复工具】,然后在出现的页面中点击【自动修复】选项;

  3、程序会自动进行系统修复,等待修复完成;

  4、修复完成之后就会显示修复报告,选择退出之后重启电脑就可以自动进入系统;

  以上就是电脑黑屏只有一个横杠的步骤,希望对大家有所帮助。

叫我大丽水手

这个只能进行重装解决了,具体步骤如下:

1、插上U盘,重新开机,按F12键。

2、进入后,选择U盘项目进行启动,按回车键

3、进入后,选择PE系统进入。

4、进入后,选择“DiskGenius分区工具”,双击启动。

5、打开后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

7、在硬盘中,选择选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。

匿名用户
当你的电脑出现这样的情况之后,千万不要因为着急而盲目地操作,因为你的盲目操作,有可能会使系统彻底崩溃,完全没有挽回的余地了。所以,首先要冷静地想一想,之前是不是进行了什么操作,或者浏览过什么网站。因为出现这种情况很有可能是病毒所为,病毒删除你的系统的分区表或者系统启动文件,都有可能会出现这样的问题。

我们首先要重新启动一下,在开机的时候不停地按F8键,如果不停地按之后出现了一个黑底白字的菜单,那万幸,说明你的系统尚无大碍。我们进入系统的安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。然后再重开机 ,或许问题就顺利解决了。

如果你不停狂按F8却什么反应都没有,说明电脑的问题已经比较严重了。这时如果你的系统先前有备份,这时或许还有一线生机。再重启,开机之前一直不停地按键盘的上下键,如果出现了一个系统选择的菜单,说明问题依然不大,只是系统的问题,不是硬件的问题。选择进入还原程序,进行系统还原。还原之后,当然就可以顺利开机了。

如果你不管按什么键,都不能唤醒这个黑色闪光标界面时,说明问题已经病入膏肓了。到了这种步骤也不能断定说是硬件问题,通过软件的操作或许还能解决。这时候你可能要用到pe系统了。重新开机,进入bios,选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题修复一下,或者杀毒,或者修复。修复完成,重新开机,问题或许迎刃而解。
野人无事不言L
这是很常见的电脑毛病。
通常你这样的黑屏的修复方法有几种,我教你比较简单的先吧!
(工作前。一定要断电!)
首先你拔掉电源线,把内存条拆出来,用橡皮擦 擦一擦,然后再插好,再开机!
要是不行的话,你就还是拔掉电源线,把硬盘的所以线拔了再插回去(检查是否硬盘线松了!)然后再开机。
要是还是不行,那你就要换系统了!因为这样的问题最有效的方法就是换系统。但是前提是你已经排除了内存、松线的问题!
希望帮的到你!
姓撞淘I