请问C语言中 指针是什么?有什么作用?请用通俗的语言解释

loyalty521
通俗的说,就是你家的门牌号,

 简单地说指针就是指向变量和对象的地址。
  指针的用途非常广泛,比如如果你想通过函数改变一个变量的值,就得用指针而不能用值传递。还有在很多时候变量,特别是对象的数据量实在太大,程序员就会用指针来做形参,只需要传递一个地址就行,大大提高了效率。
  以上还只是指针的初步应用,随着你在C语言学习上的逐步深入,你会发现更多的用途的
笛芭访
C语言中,指针变量代表的是一个地址,这个地址可以是变量的,也可以是涵数的,数组的等等,这样我们通过指针变量就可以访问到变量地址中存放的内容,或是调用函数等,它非常灵活,具体的好处在编程中你才能慢慢体会到的,好好学习吧。
在电脑里定义一个量时会在内存中申请一的地址来存放这个值,
而指针就是一个存放值的地址的变量
求采纳
秒懂百科