汽车模型比例是什么意思?

如题,常见1:18的车模,这个比例是什么意思?可以确定不是大小的比例,有知道的朋友劳驾请解释一下目前为止,这些卖车模的朋友的回答太匪夷所思了!1:18的车模就是把18个车... 如题,常见1:18的车模,这个比例是什么意思?可以确定不是大小的比例,有知道的朋友劳驾请解释一下
目前为止,这些卖车模的朋友的回答太匪夷所思了!1:18的车模就是把18个车模放到一起等于一个真车大小?
请问五星模型,1:18的斯沃琪车模也是26CM左右么?
还是很感谢你们!有时间我去买50个1:18的悍马车模,看看是不是比悍马实车大?!
生活畅谈者

汽车模型是根据真车的实际尺寸缩小而成的,有些车模不仅各配件齐全,甚至外形、重、量尺寸都严格按真车的比例缩小而成。通常模型车的比例有下列几种:1:8、1:16、1:18、1:24、1:32等,甚至最微型的还有1:256。模型车的材质可分为亚铅合金、塑胶、锌合金三种,但以锌合金为主。

当下在国内的静态汽车模型中1:18、1:43及1:64三个比例是偏爱的主流,也有少数玩家喜欢更大或者更小比例的汽车模型,但通常都以这三个比例为主,并且这三个比例的车模无论是在国内还是在国际上,都有着非常不错的市场。

扩展资料:

注意事项:

1、汽车模型放置:不要置于高处,以免意外掉落造成损失。不要置于儿童容易接触到的地方,以免给双方(小朋友和小车车)都造成伤害。

2、车模忌高温。所以车模不要长期暴露在阳光直射之下,同理也不要使用传统的小射灯长期进行照射。车模忌过湿。湿度过大,漆面容易发生氧化反映,出现黑点、甚至起泡。

3、车模要注意防尘。作为微缩的汽车,机构比较复杂,如果积了比较多的尘土,清理起来还是比较麻烦的,最好不要直接暴露或长期置于桌面。

4、汽车模型清洁:一般来说擦拭车模时,要用干布,普通的眼镜布就是不错的选择。当车身不小心粘上某些污点,需要湿布擦拭时,偶尔的见水,也没有那么可怕。擦掉污渍后注意擦干相应的部位即可。

参考资料来源:百度百科-汽车模型

calvin_kang
......大哥觉得你在理解比例这个问题上不完全。
大哥比方,26公分的车模比例是1:18,那么放大18倍就是4米68,和真车的长度是一样的。但,绝对不是用18个模型放一起就和真车一样大了,也不是18分之1的真车大小。

而是,计量单位上的1:18,首先看看对比的单位吧,cm和米都是长度单位吧,我把18辆模型一字连起来就有4.68米了吧,但是宽度还是老样子,因为单位是cm呀
那么如果是18的平方呢,我横着在放十八辆宽度,比如是10cm那么,18辆就是1.8米那么也正好是真车的宽度了,别忘了,还有高度,同此方法再放18辆,那么总共就是5832辆。
也就是说,长度单位是cm.面积单位是cm^2.体积单位是cm^3,单位不统一怎么比较。

简单点说,在真车的长宽高三个轴向上分别减少比例18倍,就是模型车的大小。而实际的体积大小却减少了18的3次方倍,即缩小了5832倍。

所以,1:18就是比例的大小,只是单位是长度,而不是实际体积的立方。

更简单的例子,你画个等边三角,然后在一边的中点划线到另一边的中点,那么圈出的小三角的比例就是1:2,因为它的长度是大三角的一半,但是却要4个也就是2的平方个三角才刚好填够空余的地方。这还只是平面,如果你是立体的锥形体的话,那就是要8个即2的3次方个。
一杰良品
真车和汽车模型的比例,真车缩小18倍做出的模型就是1:18的车模,买车模可以到 车品尚
匿名用户
1:18 26cm左右 1:24 16cm左右,,,我是卖车模的 *****汽车模型 五星模型,Q282601077
百度网友0a31b1117
应该是真车和车模的比例吧