夏津县第六中学的教育模式

手机用户10470

学校坚持课堂是实施素质教育的主阵地,提出了“师生互动,学生喜欢,当堂达标教学效果好”的课堂要求,并在此基础上制定了“课堂教学八字标准”,进行“人人过关”的教学转变活动。通过一年多的活动,学校的课堂教学出现了百花齐放的局面,逐步落实了对学生创新精神和实践能力的培养,提高了学生的综合素质。
学校把教育科研作为第一生产力,其中“网络环境下初中学生正确上网习惯养成的实践研究”课题获省一等奖,国家级课题“语文在学科渗透与整合中的运用”的研究也已结题。课题研究在我校已蔚然成风,目前学校正在实施星火科研计划,争取做好教育教学的前沿研究,为更好的实施高效课堂、素质教育做好科研保障。