如何利用ghost安装器备份和还原系统

miniappYoh44tFFDbwZi

方法/步骤

下载好软件。可以直接在百度搜索“ghost安装器”就能找到了,这款软件是绿色版本,只有十几MB大小,无须安装即可直接运行。

首先我们来备份系统。选择C盘系统分区,选择箭头处的备份,如图所示。

单击红框中的浏览按钮,选择好保存的位置,填写保存的文件名,单击“保存”,再单击“执行”按钮。

此款软件可以直接在windows下备份系统,如图所示。备份成功会自动退出的哦。

如果要还原系统,同样先要选中要还原到的分区,箭头处单选按钮选中“还原”,单击浏览按钮找到已备份的系统文件,单击“执行”按钮。

系统会关机重启,自动为你还原系统。这款软件是不是很好用呢?赶紧下载试试吧。

END
注意事项

该软件同样支持从ISO文件还原系统。
Ghost映像所在路径(包括文件名)不能含有中文字符。
匿名用户
首先,Ghost为General Hardware Oriented System Transfer(通用硬件导向系统转移)的首字母缩略字。能够完整而快速地复制备份、还原整个硬盘或单一分区。并不是安装系统。
其次,GHOST只能用于磁盘映像的恢复,并不是安装系统。
最后,只有用系统光盘或系统U盘来引导,进行安装的才叫系统安装,用GHOST的只能叫克隆,而不是安装系统。

GHOST使用方法:http://jingyan.baidu.com/article/48a420579e7ef5a9242504ee.html