excel中如何绘制横坐标为日期的图

横坐标的那列数据我在单元格中已经改为日期的格式了,可是绘制出来的图上为什么显示的日期是错误的?我想要横坐标显示为:2002年第一季度、2002年第二季度....请教高手指... 横坐标的那列数据我在单元格中已经改为日期的格式了,可是绘制出来的图上为什么显示的日期是错误的?我想要横坐标显示为:2002年第一季度、2002年第二季度....
请教高手指点
辛雨心

1、首先,打开一个空白的Excel工作表,在Excel中输入一些数据和年份的日期。再依次点击上方工具栏中的的插入——图表。

2、然后,在弹出来的图表类型小窗口中点选一个图标类型,再点击下一步按钮。

3、接着,在圆数据的小窗口中点击数据区域框后面的图标,再选中Excel中的数据区域,并点选系列产生在里的行。

4、最后,点击系列的标签。在分类X轴标志右侧的框中单击选中年份,可以看到年份就显示在横坐标上了。再点击下一步按钮或者完成按钮即可。

5、如图所示,最终设置好的图标上横坐标为年份的日期。

一点设计演示

1.点击图表工具——选择数据,来实现坐标轴的设置。

2.如图所示,更改轴标签区域,选择日期,来进行横坐标轴日期格式的设置。

3.通过设置坐标轴格式自定义横坐标日期格式。

确定需要设定的日期——右击设置单元格格式。

4.点击常规,可以发现2014年10月8日的值=41920。

5.双击坐标轴——设置坐标轴格式——把上面得出的值设置为最大最小值。如图所示。

YJNIORI
重新设置一下横坐标就行了
方法 右键图表区域 选择源数据 系列标签 再最下面有个 分类x轴标志里选择你新改的日期那一行就行了。