为什么手机能连上wifi有用而电脑却不能上网

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户您好:
希望下面的回答能够对您有所帮助
若手机显示已连接无线网络,但是依然无法上网,建议您:
1.把手机关机重启、路由器复位,然后重新连接无线网络。
2.请确认路由器的传输带宽(支持802.11n的路由器支持的带宽为40mhz,建议设置为20mhz),再次确认路由器网络是否正常。
3.确认路由器中是否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤。
4.如果仍然不能WLAN上网,建议尝试使用静态IP。
1).若使用的是安卓2.2/2.3操作系统,方式:设定-无线和网络-WLAN设置-菜单键-高级-使用静态IP打钩。
2).若使用的是安卓4.0或以上操作系统,方式:设定-(连接)-WLAN-选择一个无线热点-显示高级选项-打钩-向下滑动屏幕-IP设定-静止-IP地址/网关。
5.连接其他路由器尝试。
6.备份手机重要数据后恢复出厂设置尝试:设定-重置/隐私权-恢复出厂设定。
智宇物联物联网卡平台
ltj450
并不是电脑设备无线网卡出现问题,电脑无法连接上网,是电脑的无线网卡被过滤,导致电脑的无线网卡无法通过WiFi网络信号连接网络使用,并不是电脑设备出现问题。
除非解除无线网卡过滤功能,否则该电脑无法连接上对方的网络信号,只需要修改电脑无线网卡设备的地址,才能连接上这个网络信号。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
当笔记本无法连接到无线网络时,建议通过以下方法排除:
1.核实无线网络是否需要输入密码以及密码是否正确若不知道无线网络的密码或者密码输入错误,则无法连接到无线。
2.若确认密码无误,建议关闭windows防火墙。
3.核实网络环境是否正常如果笔记本所在的网络环境存在问题,也会出现搜索到无线信号无法连接的现象。
核实方法:
方法一:将无线路由器重启或重置后观察是否可以连接到无线网络。如果可以连接无线网络,那么说明是路由器设置问题导致,就可以排除笔记本电脑的问题。
方法二:更换其他网络环境后观察是否可以连接到无线网络。如果可以连接到无线网络,那么说明是之前所在的网络环境或路由器本身存在问题,同样可以排除笔记本电脑的问题。
4.如果检查以上设置均无问题,那么需要将无线网卡驱动重新安装。
5.如果仍然无效,建议备份重要资料将操作系统重新安装。
6.若以上方法均无效,建议携带购机发票,包修卡和机器到三星指定授权的服务中心检测判断
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
先检查是否有网络or网络运行是否正常。
很多时候电脑连不上网,并不是电脑的问题,而是网络本身的问题。因此我们先检查一下,路由器、猫等网络设备是否运行正常。如果网络正常,那就是电脑的问题,如果网络不正常,那就可能是网络线路问题,建议等一段时间或者联系运营商解决。
WiFi就是无线网络,无线网络上网可以简单的理解为无线上网,几乎所有智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持WiFi上网,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。