excel不同单元格中的文字怎样合并到另一单元格中

如:A1始发站,A2成都。B1终点站,B2德阳。C1线路名称,C2成都-德阳。如何能实现C列中自动实现A列+B列... 如:A1始发站,A2成都。B1终点站,B2德阳。C1线路名称,C2成都-德阳。如何能实现C列中自动实现A列+B列 展开
七点吃晚饭啦

下面以A列为年级,B列为班,在C列将A、B列对应单元格合并为“一年级1班”样式为例讲述合并方法:

第一步,新建一列,设置该列单元格格式为“常规”;

第二步,在C列C2单元格键入=A2&B2,即可生成“一年级1”;

第三步,如果想再加个“班”字那么接着在C2键入=A2&B2&"班",回车执行并向下填充即可。

百度网友ccffbb659
1:在A B列之间插入1列并录入“-”

2:录入公式 D1=A1&B1&C1
xiamysun
输入C2=A2&"-"&B2
结果是“成都-德阳”
输入“=A2&B2”结果是“成都德阳”