华为手机显示在充电。但是一会能充一会又冲不进去怎么办。

phyllis_

据描述应该是手机充电接触不良,有以下几种原因的可能:

  1. 数据线问题,可能是数据线里面有断裂的可能,建议用别人的数据线试一下;

  2. 可能是数据线接头的问题,接头松了,或者词条有脏东西,可以清理一下试试;

  3. 如果用别人的数据线还是不行,那么建议去售后检查一下是不是手机端的接口松动,或者手机端的插口坏了。那就只能更换硬件了。

  4. 如果你的电池可拆卸的机型,那么把电池拆下来,使用万能充去充,如果能充电,那么就是手机充电接口的问题,如果还是不能充电,那么就排除第三个可能原因:手机接口坏了。

  5. 同上一步,如果手机电池可拆卸,那么换一块电池,如果能充了,说明是电池报废,那么买新电池即可。如果还是不能充电,那么就是手机系统出问题了,这个时候你应该要拿着你的手机到售后维修处看看。

深圳市展望兴科技有限公司
展望兴是一家专业提供手机屏幕维修设备和技术的高科技公司,产品包括压屏机,脉冲压排机等。

可能的原因

  1. 可能是数据线与接口的接触不良,导致充电时有时无,充电指示灯就会亮起

  2. 充电器与线路出现问题,插头因为异物或者老化接触不良、亦或是数据线出现轻微故障

  3. 充电接口出现轻微故障,接触不良

解决办法:

  1. 查看充电器接口的金属弹片接触点,有可能是有变形或缺失状态引起的。

  2. 查看充电数据线看看是不是有脱焊或断裂的地方,从而导致电路出现短路。

  3. 把充电器和电池的接触片都用橡皮或者干净软布仔细擦擦相关接触点,排除异物问题。

  4. 换一个新的可以用的充电器充电看看能否保持充电状态,如果还是处于一会充电一会不充电状态就需要进行相关检测,看看是否是充电接口问题还是电池问题。

花逝思
应该是你的充电宝或者插头出故障了,换一个就好了,不是手机的问题
追问
但是一会能充。一会不能充。我就搞不懂。我用一个充电器换我另外一个华为手机能充进去。
Hyacinthsssss
我的手机也这样,我有三个充电器,有一个冲的时候就没任何问题,那俩就不行
曹夏侯旋013