左权将军是在什么朝代

悠行专用
  左权将军是在近代。
  左权(1905年3月15日-1942年5月25日),字孳麟,号叔仁,湖南醴陵县新阳乡黄茅岭人,中国无产阶级革命家、军事家、中国工农红军和八路军高级将领。
  经历:1925年,左权加入中国共产党,赴苏联学习;1934年,参加长征;1936年,任红一军团代理军团长。抗日战争爆发后,左权历任八路军副总参谋长、八路军前方总部参谋长等职务,协助指挥八路军取得百团大战等战役的胜利。
  影响:左权是八路军在抗日战场上牺牲的最高指挥员(国民革命军作战序列中其军衔为少将),周恩来称他“足以为党之模范”,朱德赞誉他是“中国军事界不可多得的人才”。为纪念左权,晋冀鲁豫边区政府决定把辽县改名为左权县,湖南醴陵市将城区几条大道分别命名为左权东路、左权西路、左权南路、左权北路。
何处流光照月明
左权,(1905年3月15日-1942年5月25日),字孳麟,号叔仁,湖南醴陵县新阳乡黄茅岭人,中国无产阶级革命家、军事家、中国工农红军和八路军高级将领。1925年,左权加入中国共产党,赴苏联学习;1934年,参加长征;1936年,任红一军团代理军团长。抗日战争爆发后,左权历任八路军副总参谋长、八路军前方总部参谋长等职务,协助指挥八路军取得百团大战等战役的胜利。1942年5月,日军对太行抗日根据地发动大“扫荡”,左权指挥部队掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸壮烈殉国,年仅37岁。1946年,晋冀鲁豫边区政府决定在河北省邯郸市为左权修建晋冀鲁豫烈士陵园;1950年10月21日,左权灵柩被安葬于晋冀鲁豫烈士陵园。2014年12月,台湾军方把左权列为“殉国将领”。