甲醛0.05人产生危害吗

HMR233mr

甲醛0.05对人没有危害,甲醛浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。

浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。我国《室内空气质量标准》规定一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m³。其中包括:住宅、医院、学校教室、老年建筑、幼儿园。

甲醛中毒不同的体征和症状:吸入甲醛可引起刺激鼻子,眼睛和喉咙,头痛,皮肤损伤。当经口吞食,甲醛可导致胃和食管烧灼感。其他常见的症状包括胸闷,恶心,皮肤,皮疹,哮喘,等。在严重的情况下,当摄入甲醛可导致昏迷甚至死亡。

扩展资料:

过去很多人喜欢用的一个方法,用橘子、菠萝等水果吸附甲醛,但是实验结果表明,在相同的密封仓中,放置柚子皮的实验仓甲醛含量是空白仓的十倍。因为放入柚子皮后,实验仓的温度增大,甲醛释放量大大增加。

柚子皮,菠萝等不但无法去除甲醛,还会使室内的甲醛含量增加。过去很多人之所以觉得使用柚子皮,菠萝后,室内的装修味道小了,那是因为水果的味道把甲醛的味道掩盖住了。

还有很多人认为食醋可以防治甲醛,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应,所以,并没有什么用处。

参考资料来源:百度百科-甲醛中毒

匿名用户

如果是刚装修完的新房,入住之前一定要做甲醛含量测试,空气中每立方米的游离甲醛含量应该低于0.08毫克,这才是安全范围内,如果超出,千万不能搬进去,甲醛属于有毒气体,长期接触很有可能患上慢性呼吸道疾病,以下为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助。

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。

6、甲醛清除剂属于化学反应治理甲醛,喷涂完成后能快速的达到净化效果,污染数值会明显降低或快速达标,不过对于化学方法治理甲醛,在环境多变的条件下,有可能会产生二次污染,并且它只能治理已经挥发到空气中的甲醛,对于后续挥发的甲醛治理效果不是特别理想,想要从根本除甲醛的,只能将其作为辅助方法使用▪

匿名用户
空气中的甲醛含量每立方米大于0.08毫克这样才是甲醛超标,如果刚装修的房子做了测试之后,甲醛含量不在安全范围内,那千万不可以搬进去入住,甲醛属于有害气体,长期接触对人的身体会有影响,下面为您介绍几种除甲醛的方法,让您轻松高效的去除甲醛。

1.通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

2.绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3.活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

4.空气净化器曾经是一款高端产品,时代发展,慢慢的也有了走量的趋势,因为其内部装有风扇,可以主动的对相应空间内的甲醛进行吸附,但建议购买具有除甲醛功能的产品,使用时还需要定期的更换除甲醛滤芯。

5.目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制。

三个臭皮匠赛过诸葛亮,处理室内甲醛也是一样,推荐多种方法组合使用,让每种方法发挥其各自的作用!
北京中兴天瑞科技有限公司
北京中兴天瑞科技有限公司旗下品牌木童,专业从事室内污染治理解决方案16年。2008年北京奥运期间,为奥运场馆提供全套室内污染方案与建议,荣获奥运工程获奖杰出贡献奖。央视CCTV新闻栏目进行专题报道。
在检测出室内甲醛浓度值以后,如何去判断此结果代表室内甲醛污染严重到哪种程度呢?

影响甲醛检测结果的因素有很多,比如检测时的温度、装修时间长短和使用哪个标准作为参考等。
首先是检测遵循的标准

如果遵循的是《民用建筑工程室内环境污染控制规范》标准,封闭门窗时间是一个小时检测出来的室内甲醛浓度并不准确,建议再依据《室内空气质量》标准,封闭门窗12个小时检测一下。

因为封闭12个小时可以使甲醛在室内空气中的含量达到一个稳定平衡状态,也就是室内空气中甲醛含量的饱和状态,而1个小时并不能准确的测出居住状态下室内甲醛的浓度。

其次是检测时的室内温度

据日本科学家测算,温度每升高1℃,室内甲醛浓度增加12-13%。例如23℃时,甲醛浓度是0.10毫克,30℃时,甲醛浓度将达到0.22毫克左右,35℃时,甲醛浓度将达到0.41毫克左右。

在秋冬季节温度比较低,人造板中分解挥发游离甲醛比较少,很少有检测超标的现象,如果在这个时候检测超标,说明室内甲醛在夏季或室内温度超过23℃时,会超标更严重。

如果是夏季或者室内温度23℃以上,并且在检测前封闭门窗12个小时,检测出来的甲醛浓度值小于0.1毫升/m³,才能证明室内甲醛并没有超标。

最后一个不可忽视的因素是检测单位使用的检测设备是否准确可靠,人员操作是否规范
地主富饶斯人B
这个基本上是不会的了。标准居住环境是0.1以下,家里有孩子,孕妇的是要0.08以下,甲醛超标对婴幼儿的影响还是很大的。但是要注意的是虽然现在是正常的但是甲醛是会持续释放长达三年以上的。需要坚持治理才好,平时还是要多注意这块。
(1)要开窗保持房屋通风透气,夏天开窗比冬天开窗好,白天开窗比晚上开窗好(温度越高,湿度越大甲醛散逸的速度就越快。)
(2)可放一些绿萝、常春藤等绿色植物,可以帮助吸收房间中甲醛;装饰屋子。
(3)可以放些叶广泥放在房间的柜子、抽屉等位置,帮助吸附甲醛,不会吸附饱,也不会影响到家具的正常使用。