外国人申请中国签证是不是一定要中国境内的邀请函才可以过来?哪怕只是旅游签也要邀请函?

匿名用户
不是的,主要是看这个外国人是哪个国家的,正常都在中国驻其国家的使领馆可以办理进入中国的旅游签证。另外如果外国要到中国境内工作,就必须要得到中国合法的企业出具的邀请函才能办理工作签证进来。
追问
哦,我说的是英国公民来中国。你是说工作才要?
追答
如果是英国公民,基本在中国驻英国的使领馆办理旅游签证即可,另外如果出示亲属邀请函可以作为探亲签证,或者朋友出具邀请函,邀请英国身份的朋友到中国来游玩亦可。本身外国进入中国的签证相对比较容易,很少出现拒签的问题,所以过来游玩的情况下,可以不出具邀请函申请中国签证。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
根据2013年8月31日中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆官网有关签证的说明
Q1、Q2签证都需要邀请函

Q1字签证
如系家庭团聚事由,须提供:
(一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国人出具的邀请函件,该邀请函须包含以下内容:
1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
2.被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;
3.邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。
(二)邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件;
(三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。
如系寄养事由,须提供:
(一)中国驻外使领馆出具的寄养委托公证或经过所在国或中国公证认证的寄养委托书;
(二)委托人的护照原件、复印件及其与被寄养儿童的亲属关系证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等);
(三)接受寄养的受托人出具的同意接受寄养函件及身份证复印件;
(四)寄养儿童的父母双方或者一方为中国公民的,还应提供儿童出生时中国籍父母在境外定居证明的复印件。
请注意:
持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。
Q2字签证
(一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:
1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;
3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。
(二)邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。
莱晶霞舒翼
游戏玩家

**不是的**,外国人申请中国签证不一定需要中国境内的邀请函,这取决于签证的类型和申请人的情况。例如,一些国家的人员可以凭本国有效签证直接入境中国,而不需要中国境内的邀请函。此外,对于一些类型的签证,如旅游签证,中国大使馆或领事馆可能会要求申请人提供行程安排、机票预订等信息,但并不一定需要中国境内的邀请函。然而,如果外国人要到中国境内工作,就必须要得到中国合法的企业出具的邀请函才能办理工作签证。
管怀法骞仕
旅游签证一般不需要邀请函的。
如果是旅游探亲,可以凭借亲属关系证明申请签证,
一般来讲商务签证才需要邀请函
232088我的qq希望对你有所帮助。