每天早上喝牛奶有什么好处

1234Lj0
早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。
据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。
因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用
喝牛奶应当避误区
牛奶含有丰富的营养,其中不但包括必需氨基酸,还有含量高且易吸收的钙,长期饮用对身体非常有好处。不过,饮用牛奶一定要讲究方式,以下是喝牛奶常见的误区,你一定要注意避免———
空腹喝牛奶
空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收利用。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。
食物搭配不当
牛奶不宜与含鞣酸的食物同吃,如浓茶、柿子等,这些食物易与牛奶反应结块成团,影响消化。
偏爱高度加工的牛奶
高度加工后的牛奶,其营养价值不一定比鲜牛奶好。这是因为经过多次加工后,牛奶中大多加入了微量元素或无机盐,但这些成分并非每个人都需要补充,所以也就不一定适合每一个人。
世界动物观

早上喝牛奶有何好处?医生告诫:这3个禁忌定要牢记,不然白喝

邶景明鲁香
早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。
百度网友8d6f266
 牛奶有催眠镇静作用, 早晨正是人们精力旺盛地学习和工作时间,喝牛奶后使人有昏昏欲睡的感觉,反而对学习和工作不利,所以最好不要在早晨空腹喝牛奶。
沐梓汐1
牛奶中含有丰富的维生素和各种人体所需的微量元素,每天早上吃点东西后喝杯牛奶,有助于身体健康。其中所含的维生素b能提高视力,所含的铁铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率,常喝还能美容。