笔记本加装固态硬盘需要重装系统吗

風雪如归
笔记本添加固态硬盘成功后,是否要重装系统,看你对硬盘的使用目的。
1、添加固态硬盘只做扩展的硬盘用,不做系统盘用,保持加装前状态,就不需要重装系统;但是你加装的固态硬盘不能装在原系统盘的位置;
2、使用固态硬盘做系统盘,就需要重装系统。且加装的固态硬盘的位置须安装在原系统盘位置。把原系统盘安装到其他位置,如光驱位。本来固态硬盘比老机械盘运转快,才加装固态硬盘,不然的话,装个机械盘得了。固态硬盘比机械盘可不是一般的贵!
3、笔记本加装固态硬盘后,文件传输,计算速度要比原来快10倍以上。安装新系统的速度也比原机械硬盘安装速度至少提高5倍以上。
莱灵庆司
可以用也可以不用,不用的话就保留旧硬盘,以旧优先引导启动就行了,但是加了固态硬盘不拿来做系统盘有点浪费。