晚上吃酸奶有助睡眠不?

晚上吃酸奶有助睡眠不?... 晚上吃酸奶有助睡眠不? 展开
百度网友4715645b
现在人很重视养生,所以网上流传了各种的养生方法,其中睡前喝酸奶有助于睡眠也是很多人都听过用过的养生之道,不过如果真的失眠了,用酸奶或是纯奶真的可以提高睡眠质量吗?会不会是虚假的呢,我们来一探究竟?
  食物帮助睡眠有没有可能?大家可能听说过“褪黑激素”,它来自于大脑,是脑垂体内的松果体分泌的一种物质,当这种物质分泌到一定的数量,人就睡着了。
  褪黑激素在婴幼儿、青少年时期分泌旺盛,随着年龄的增长,分泌量下降。老年人觉少,便是这个道理。现在有以直接补充褪黑激素的方式解决失眠,东西方长途旅行倒时差时也常常服用这种营养补充剂。此外,以进食天然食物的方式,作用没有服褪黑激素那么直接,但更安全,也可达到同样的安眠效果。
  有一种人体必需氨基酸叫做色氨酸,人体不能自行合成,必需由食物提供。色氨酸在体内可转化为一种叫做“血清素”的物质,血清素能作用神经,使人感到安宁和放松,促进情绪的稳定,帮助控制人体的愤怒感和攻击性,增强注意力和记忆力。因此,人体内的血清素充足,就能做到“每临大事有静气”。而色氨酸和血清素有促进褪黑激素合成的作用,故而提高睡眠质量。在这个转化过程中,维生素C、维生素B6、烟酸有助于色氨酸转化为血清素,不可缺少,效果才最好。除了色氨酸,乳品中还含有丰富的钙,钙有放松神经、镇定情绪的作用。因此,晚间食用奶酪、酸奶等乳品的确有其科学道理。
  睡前喝酸奶能提高睡眠质量吗?相信你看过之后就会有详细的认识了,如果你晚上经常因为思维混乱,睡眠质量不好的话,最好就是多吃一些有助于睡眠的食物。
薛军1963
酸奶确实有助于睡眠、帮助消化的。建议每天睡觉前一个小时饮用,每次一袋,记得要漱口清洁口腔,坚持喝才能有功效,另外睡觉前泡脚,舒经活血。