HTML设置了背景图片但是显示不出来?

代码如下:<styletype="text/css">body{background-image:url(../images/模糊3.jpg);}</style>尝试过写... 代码如下:
<style type="text/css">
body {background-image: url(../images/模糊3.jpg);}
</style>
尝试过写上完整路径也不行,加上引号也不行
这是怎么回事?路径没有写错
匿名用户
设置背景图时,背景是不会自动撑开父元素的,所以需要父元素设置高度和宽度才能显示出来
追问
可是我另一个文件没有设置也可以显示
追答
你的另一个文件是不是有其他内容存在,因为有内容存在会自动撑开父元素
桃子的幸福on
知道合伙人互联网行家
在校计算机专业学生

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <style>
        body
        {
            background-image: url("http://img06.tooopen.com/images/20160811/tooopen_sy_175126843516.jpg");
        }
    </style>
</head>
<body>
<table>
    <tr><th>北京图片源于网络</th></tr>
</table>
</body>
</html>

不知道你是怎么写的,光看你的style部分倒是没错,但是有可能你把body标记写掉了,从而导致style样式找不到元素,当然也有可能是别的原因。你可以复制我上面的代码,这个是引用的网络图片,先看看效果。

艺术流氓1
注意网页上所用到的所有文件名不要使用中文
追问
我另外一个文件也是用中文的,可以显示
追答
很多web服务组件、浏览器等对包含中文字符的路径解析有问题
所以不要用中文
java紧挨va
body设置一个高度看看?
追问
我另一个文件没有设置也可以显示,