RadioButtonList 的 valuechanged 事件不触发,不知道是怎么回事

d0...m@163.com
onchange从这个名称就可以看出,只有在select的选项有改变(change)的时候才会触发这个事件的。一般情况下select的第一个选项是默认选项,当你选中第一个项时,由于值没有改变,所以是不会触发onchange事件的。解决这个问题并没有什么完美的办法,一般你可以增加一个空值的项作为第一选项,比如<option>请选择</option>,这样原来的第一项就变成了第二项,点击该项值就有所改变了,就会触发onchange事件了;或者把除第一项外的其他项设为默认值,这样点击第一项也会触发事件的。