写生活需要什么的作文四百字

丨四季甜橙丨

窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响乐,让人幻想翩翩,生活,这位智者再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我他需要什么。我的回答并不睿智,但充满感性。是的,我认为生活需要爱。
生活需要友情。试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的"刘邓大军"?还是……也许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的"老友",是患难中的一只友好的手;或是同病相怜时一个会心的微笑吧。但,无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它!
生活需要亲情。敢问亲情是什么?是母爱的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。把你的生活染得徇丽多彩。生活同样需要它!
生活需要爱情。请问爱情是什么?是杨过小龙女十年的不离不弃?是梁山伯祝英台化蝶的悲凉和千古传唱的《梁祝》?是琼谣笔下的公主王子般的故事?还是……也许它只是情人节的一支玫瑰,一盒巧克力;是患难中的一句深情的安慰;是种平等的互相尊重的感情;是一个柔情的微笑;或是一次真诚的对视吧。但,无论流行歌曲把爱情唱得有多滥,或是多少人污辱了它的圣洁,生活依然需要它!
友情、亲情、爱情,三股爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,生活需要爱!
后记:写完这些文字,我仿佛看见那位智者在冲我微笑……
瑜焘虎友17
知道合伙人教育行家
文学大师

我从生活中学到了语文
老师曾说过:“生活即语文,语文即生 活.”是呀,生活中,语文的踪迹无处不 在,语文的学习亦离不开生活.生活就像 一本宝典,要想获得那一篇篇充满爱与希 望,热情和赞美的佳作.就必须学会观察 生活,体验生活,享受生活.
我漫无目地走在大街上,经过一家彩票店 时,猛一抬头,看见了一幅标语,上面写 着16个刚劲有力的大字:早买晚买,早 晚要买;早中晚中,早晚要中.我不禁击 节称快.当我经过一家富丽堂皇的服装店 时,门上贴了一幅醒目的标语:百“衣”百 顺.我不禁赞叹道:“妙!”是呀!生活 中,语文无处不在,只要你留心观察生活 中的一点一滴,就能在生活中学到语文.回到家后,我提笔把这两副精练的标语记 录了下来,我在是更火种学到了语文.
其实,生活中的每一件小事都有它的动人 之处,而这其中的闪光点则需要我们留心 去观察,去寻找.语文的学习需要实践,也需要积累,而这积累则来源于对生活中 每一件小事的记录,实际上也是一种情感 的丰富,心灵的触动.不一定只有语句优 美的文章才是好文章,真实的文章也能算 好文章——也许这就是学好语文的真谛.
我从生活中学到了语文!