考研预报名和正式报名有什么区别

在无个0X

1、考研预报名和正式报名时间不同

预报名一般是正式报名提前2周左右,是为10月份的正式网上报名做分流。

2、针对对象不同

预报名主要针对应届毕业生的。10月份正式报名是针对社会人员和应届毕业生的,可以等到10月份直接报名也是一样的。

扩展资料

考研预报名和正式报名联系

1、预报名和正式报名是研究生网上报名的两个阶段。预报名主要是通过应届毕业生网上报名来实际测试网上报名系统,以保证正式报名时,系统运行稳定。

2、预报名和正式报名同样有效,哪一次报名成功都行。如果你预报名成功后无需修改信息就不用参与正式报名了;如果你没赶上预报名,等到正式报名再报也没问题。但是每次报名都要确保信息的正确,尽量不要出错,因为有些信息填错后是修改非常麻烦甚至不能改。

参考资料来源:中国网-考研明起预报名 10月10日至31日为正式报名阶段

智安铌0eI

考研预报名只是针对,应届毕业生的,是为10月份的,正式网上报名分流,避免10月份的,正式报名,网络太拥挤,因此预报名,不是必须要参加的。

大是正W

荆安卉稽汉
其实是这样的:预报名是为应届生准备的,假如你预报时报了,而且不想改得话就不用在正式报名是再报了,假如你想改得话可以在报名期间任何时间改,包括预报和正式报名时都可以改。
麻霞辉唐伯
预报名是让大家熟悉下报名流程,而且预报名信息到正式报名时也可以用,也可以更改,所以不要太在意,但是到正式报名时就不能随意更改了,比如说,你现在关于报考院校或者报考专业还在两种选择中犹豫,徘徊,预报名时你可以同时都报上,只需要多注册个号就行,然后到正式报名时确定一个就行