win10服务主机本地系统占内存高怎么解决

大先生春考网

操作步骤:

测试环境:Windows 10 预览版 10240 版本

1、WIN+X组合键调出系统设置菜单,选择“控制面板”;

2、选择“管理工具”;

3、双击“windows 内存诊断”,点击“立即重新启动并检查问题”;

4、运行了windows内存诊断程序重启后,基本上都能很快解决Win10系统下SYSTEM进程占用内存过高的问题。

总结:一般占用内存过高是由于开启了过多的服务或者应用程序而导致的!

粟筠项奇思
win10服务主机本地系统占内存高的解决办法:
工具材料
win10系统电脑
方法步骤
①合理设置Windows
Defender计划扫描。
Windows
Defender是Win8、Win10系统内置的杀毒软件,但是默认Windows
Defender的计划扫描是无法关闭的,当Windows
Defender进行扫描时,如果再进行其他的工作,那么磁盘占用率很容易就达到了100%。
②关闭家庭组
“家庭组”功能也会导致磁盘占用率增高,所以如果不使用“家庭组”功能,最好关闭它。
③关闭IPv6协议。
Win8.1和Windows10默认开启了IPv6协议,这同样会增加磁盘占用率,而目前IPv6地址还未普及,所以可以先关闭IPv6协议。
④关闭或优化“索引(Windows
Search)”功能。
⑤关闭SuperFetch超级预读服务。
SuperFetch超级预读服务主要是为企业应用与大型协作软件而设计的,个人用户没有必要开启。
⑥合理设置虚拟内存
虽然设置虚拟内存可以缓解物理内存不足的情况,提高系统性能,但是却会增加硬盘的负担,导致磁盘占用率升高。所以如果使用的物理内存足够大的话,例如4GB、8GB或者以上,那么可以适当降低虚拟内存的大小,但是建议不要低于2048MB,否则可能会出现未知问题。
bq...2@163.com
原因1:家庭组

家庭组开启之后直接影响硬盘性能,影响系统速度,如果只是局域网单机使用,关闭。
Win+X-->计算机管理-->服务和应用程序-->服务-->关闭HomeGroup Listener 和HomeGroup Provider 两项。

END
原因2:虚拟内存

修改虚拟内存可以提升电脑性能
右键电脑属性找到虚拟内存所在地方,合理设置,如图。

END
原因3:IPv6

一般电脑用不上,关~
到控制面板里面找到网络链接,右键你正在使用的网络,把ipv6取消对勾。如图

END
原因4:超级预读服务

SuperFetch--超级预读服务。顾名思义,就是提前把你要浏览的东西加载好,电脑配置和网络不错的,完全不用这个功能,只会加大损耗。
Win+X-->计算机管理-->服务和应用程序-->服务-->关闭SuperFetch。

END
原因5:程序占用

电脑某些正在运行的程序会加大磁盘访问量,导致电脑卡死,我们可以在任务管理器那里结束它。
秋月朗6t
工具:
win10
win10服务主机本地系统占内存高解决方法如下:
1、打开任务管理器,在电脑下方任务栏上右键----任务管理器

2、任务管理器,点击“CPU”显示最高的那个就是“服务主机本地系统(网络受限)”

3、在此电脑图标上右键----管理----服务和应用程序----服务

4、在服务里面找到Superfetch这个服务,右键----停止,重新打开任务管理器即可。
董长明

Windows10为什么不彻底解决吃内存,cpu占用高?