宫颈癌,已经转移,请问还有治疗的希望吗

细听花开的声音
宫颈癌晚期转移,建议中医中药保守治疗,提高生活质量,延长寿命,还是有希望的。
  子宫颈癌又称宫颈癌,系指放生在宫颈阴道部或移行带的鳞状上皮细胞及宫颈内膜的柱状上皮细胞交界处的恶性肿瘤。是全球妇女恶性肿瘤中仅此于乳腺癌的第二位最常见的恶性肿瘤。宫颈癌的转移途径以直接侵犯和淋巴转移为主,血行转移较少见,多发生于晚期。

  中医的病因病机

  中医认为,七情所伤,肝气郁滞,五脏气血乖逆,气滞是症瘕的始因,怒伤肝,忧思伤脾,疏泄失常,气血瘀滞。冲任损上,肝、脾、肾诸脏虚损为内因。早婚多产,不节房事,肾阴亏损,精血不足,以致冲任失养。肝藏血,主疏泄,疏泄失职,气血瘀滞而成症瘕;肝肾阴虚,阴虚生内热,虚火妄动,崩漏而生,下血未止;或湿郁化热,久遏成毒,湿毒下注,遂成带下;或感受热邪,血内蕴热,损伤血络而迫血妄行,致先期而经多。也可因先天肾气不足,或早产、多产、不节房事。损伤肾气致肾虚而影响充任的功能。总之,可谓本病以正虚冲失调为本,湿热凝聚而成。

  中医辩证治疗

  肝郁气滞

  【临床表现】胸胁胀满 ,心烦易怒,善叹息,少妇胀痛,口苦咽干,白带微黄或夹血性,引导流血夹有瘀块。舌质暗红,苔薄白或微黄,脉弦。

  【治疗法则】疏肝理气,解毒散结。

  湿热瘀毒型

  【临床表现】带下赤白或如米泔,或黄水,或如脓似血。气臭,少腹胀痛,纳呆脘闷,便秘溲黄,阴道流血量多色暗有瘀块。舌质暗红,苔黄腻,脉弦数。

  【治疗法则】清热利湿,化瘀解毒。

  肝肾阴虚型

  【临床表现】耳鸣眩晕,腰膝酸痛,手足心热,口苦咽干,心烦失眠,便秘尿赤,阴道不规则流血,量多色红,白带色黄夹血。舌质红,苔少,脉弦细。

  【治疗法则】滋补肝肾,解毒散结。

  脾肾阳虚型

  【临场表现】神疲乏力,腰膝酸冷,小腹坠胀,纳少便溏,白带清稀而多,阴道流血量多如崩,或淋漓不尽,色淡。舌质淡胖,苔白润,脉细弱。

  【治疗法则】健脾温肾,补中益气。
gdpaite168
你好,宫颈癌一旦转移就不好治疗了,只能采用保守的方法控制病情,减轻患者的痛苦
建议这种情况最好到医院的肿瘤科诊治,可以保守治疗,尽量减轻患者的痛苦。
北漂小编
不忘初心,牢记使命,健健康康

颈癌一旦转移就不好治疗了,只能采用保守的方法控制病情,减轻患者的痛苦
建议这种情况最好到医院的肿瘤科诊治,可以保守治疗,尽量减轻患者的痛苦。可尝试nk细胞回输