爱对了是爱情,爱错了是青春,这句话是什么意思啊?怎么理解

李记社会事

爱对了是爱情,爱错了是青春,这句话时很符合现在年轻人谈恋爱的情况的,因为两个人在一起很长时间了,但是到最后才发现是不合适的,这就是花费了自己的青春,但是还没有好的结尾,两个人在一起一直走到最后这就是人们想要的爱情。

1 把自己的爱付出给对的人才会有收获。

我大学同宿舍的一个哥们,就是在大二的时候对一个女生真的是非常的痴情,通过各种关系了解到女生的一些爱好和习惯,最后也是选择了表白,那个女生也是同意了,我们都认为这小子是找对人了,但是到大学别业之后的一次聚会才了解到那个女生就是想找一个能为自己干活的人,毕业之后就把我舍友给甩了,而且是非常的绝情,我的舍友提起这件事情眼神都是恍惚的,也是很同情他。

2 把自己的爱给了正确的人才是爱情。

这就要提到我高中的一个同学了,当时这个女生就是学习很好,但是就是性格有些过于的内向了,有一个男生就是有意的和她走得很近,慢慢的两个人之间不一样的关系也就传开了,这两个人也是高中毕业之后也是走到了一起,现在也是在一个单位工作,那个男生说这个女生可以给他前所未有的平静,而且和她在一起会非常的舒服,

3 爱情这个事情还是需要三思而后行的。

虽然年轻人是会有很多的机会,但是有的时候你把时间付出了,就再也没有就会挽回了,很多的时候就是需要慢慢的去找到合适自己的人,不要过于的冲动很任性,很多的时候就是在一瞬之间你的机会就没有了。

爱情这个事情就是很微妙的东西,有的是你刻意的去寻找他反而不会出现,当你准备放弃的时候他又会突然出现。

木兮木夕
人在青春的时候不可能拥有青春的经验,经过多次恋爱也许就是你多次的试错过程,

最终你找到了一种方式方法,最终你也找到了你能接受的那个人,能跟你过一辈子的人。
類狆煒氿煒氿煒
这是我经常对别人说的话。我觉得很精辟的一句话。就是说人生嘛,错一错没什么大不了的,谁不会犯错呢,重要的是收获嘛!
今令鳄鱼皮具
爱对了人,幸福在一起,是爱情。爱错了人分手了,看错了,是青春不懂。
追问
也可以理解为爱对了成了男女朋友,爱错了人,只能做备胎吗
追答
不是的,爱对了开心幸福。爱错了吸取教训,分手了可能是性格不合适,吵架,备胎,原因不是一个。
hwfol
无悔
对了幸运!错了不枉青春年少一场!