勤工俭学申请原因500个字

勤工俭学申请原因500个字... 勤工俭学申请原因500个字 展开
取凡累
知道合伙人教育行家
大学期间获得连续获得学校二等奖学金 研究生期间获得优秀奖学金

勤工俭学申请书
尊敬的院领导:
我是xxxx学院xxxx专业xxxx班的学生,虽然学校为我顺利地建立了贫困生档案,但我并未因此而沾沾自喜,忘记自己的真实情况,所以,我一直都想在学习之余做点事情以减少每月家里寄来的生活费,但是,我遇到了困难,就是我的空余时间不集中,没办法在外找事做。正在我苦恼之时,学校公寓楼贴出告示:“勤工俭学”。我特别高兴,所以我希望院领导能给我这次机会。
我想勤工俭学的初衷除了我是贫困生需要自立自强外,更重要的是我想体验八十年代大学生的生活。如今的中国已不再是那时的旧中国,生活在如此繁华的社会里,倘若我们不能坚守心中的那份纯洁和基本原则,那么我们很容易在这复杂的社会里沉醉,迷失自己!而八十年代的生活处处艰辛,生活在那时的大学生心中不仅有学习第一,也有自立自强,所以那时勤工俭学的现象是很普遍的,因为这是一种自我认识和自我负责。因此,我想勤工俭学,我想体验生活!希望我能得到此次宝贵的机会,真真正正的锻炼一下自己!
最后,请领导放心,我不会因此而落下我的学习,到底什么最重要我还是心知肚明的,因为我不是糊涂人!
谢谢! 至此 敬礼!
申请人:
百度网友a944289

勤工俭学申请原因写法提纲:

  1. 写明家庭情况;

  2. 写明自身条件、学习、经验等;

  3. 表明勤工俭学的决心。

总之,勤工俭学申请原因一定要写的真实,流露出真情实感,表达出想要勤工俭学的决心。

勤工俭学是一个良好的帮助、培养人才的渠道,不仅为贫困学生提供了就业方式,同时也锻炼了贫困学生的心智。通过这种方式,学生能够提高社会技能,积累经验,是非常不错的。