我是一名高一的学生 我很不想学习了 我有烦恼想跟大家说一下希望你们能真诚给我建议谢谢! 40

我是一名高一的学生我很不想学习了我有烦恼想跟大家说一下希望你们能真诚给我建议谢谢!是这样的下个星期就要期中考试了我特别压力大因为校长和老师一遍遍地说着很大程度上决定着分到... 我是一名高一的学生 我很不想学习了 我有烦恼想跟大家说一下希望你们能真诚给我建议谢谢!是这样的下个星期就要期中考试了 我特别压力大因为校长和老师一遍遍地说着很大程度上决定着分到重点班普通班。我中考考到的是我们市的普通高中 重点高中没考到 因为我初中成绩一般 。我现在可能处于厌学状态吧 星期六还要上课真的很受不了 我星期一到星期六都玩不了手机 我在学校旁边租的房子和我妈一起住。只有星期天才能回家。我最近数学学得不好 数学一直是我的弱项 我第一次月考 满分160的数学 就考了70几 直到现在数学越来越难 (对我来说)上课听懂了 但是晚自习的作业就不会做了 有的时候抄抄同学的答案 有的自己写 。总之我可能一到考试就犯傻 数学肯定考不好了。我很有压力 因为我真不想分到普通班 普通班的人等于没救了。今早我在玩手机 我妈发现了 因为我妈绝对禁止我玩手机的!我妈特别生气 我也被骂了 我爸喊我吃午饭 我吃饭的时候忍不住 哭了 我也说不出原因 我不是委屈 只是不想上学 不想学习 数学好难 下个星期真的不想月考 万一分到普通班 我的人生就完了!然后我爸我妈就一直在骂我 我很烦 我现在该怎么办?我觉得我真的挺笨的 也挺懒的 别的同学上课听听都会 我为什么不会。我真的好蠢啊。 展开
小年青小澎湃1
你总是说你数学成绩不好,说多了会给你心里慢慢的造成一种暗示,我数学成绩就是差,等到考试成绩一出来,似乎就验证了你的这个说法。这样就给你造成了压力,你与其在这里叹息,堕落。不如把这个时间用来找出自己数学考不到好成绩的原因,找到不足,就把不足的地方补上来就可以了。其实重点班,普通班的区别就在于一个班都是学习成绩好的,另一个班是学习成绩不好的,但是只要你努力学习在哪都可以。(其实重点班就是个心里作用,就是说我能分配到重点班我的成绩就能提升)。我在上高中时,我们班有个同学,他的成绩比你还差,但别人一直努力学习到高三,最后别人考上本科了。总结一点:不管你在什么班,只要你努力一直不放弃,绝对会有一个好的结果,找到一个好的学习方法。
追答
与其你在这里抱怨是没有用的,反而有害使你更加厌烦学习,不如把这个抱怨的时间用来找出自己的不足,反而会得到好的结果,你有争强好胜是好事,但是你现在的心里就是太争强好胜了,至使你,达不到自己的要求,就像得了癌症似的,开始堕落,你要调整好心态。
追问
可是我找不到原因啊…我平常学习其实挺懒的 数学课就听听 作业不会的看别人的 然后上课听懂了 有的时候问问题 有的时候不问。说实话我初中没这么觉得 现在觉得我真的挺笨的 别人一遍就懂了还能做变化的题目 我懂了之后不一定会做。哎 咋办