写一篇通过了解汉字的有趣和神奇的作文 要写下自己的感受 谢谢!要求六百字以上! 急!

金子66666666

例文 我喜欢学汉字,因为学了汉字,就会写日记、看报纸、读书、打作文。 汉字是一种有趣的文字,它一般是由偏旁组成,汉字的变化非常大,加一横或一竖就完全不一样了,例如“日”字加一横就变成了“目”字,加一竖就变成了“田”,我觉得特别有意思。现在我积累了很多识字方法,用部首变化小魔术,用旧友交新友,分析字形等,我还常和同学们互相教生字呢!在生活中,我自信多了,我越来越接近成功了! 我国的汉字是很有趣的,很多汉字,字的每一部分表示一个意思,合成一个字,就像一个小故事。比如“信”,左边的“单立人”表示人,右边的“言”字表示人说的话。人说话当然要讲信用,所以,“人”和“言”合起来,就是“信”。再比如“家”,上边的“宝盖儿”表示屋子,下边的“豕”指的是猪。屋子下面有猪,就是家。我国古代,猪是财富的象征,猪越多财富越多。“家”字后来引申为人居住的地方。 古人为自己身体上的器官造字,一般都是很形象的。甲骨文的“眉”字,下面是一个横着的眼睛,上面的部分自然就是眉毛了。如果没有眼睛做提示,人们就很难辨认出这个字的意思了。金文的眼眉更逼真,到了小篆,上半部分就不太像眉毛了,下半部分也变成了代表眼睛的 “目”。现在的“眉”字更失去了原有的图形,变成了一个符号。张老师用“一只手放在目上”教会可我认识“看”字,李老师用“一只大手抓住山林的枝枝桠桠往上爬”教会了我认识“攀”字。哈哈!你们看,汉字多有意思啊! 一个汉字一幅画,一个汉字就是一段历史。汉字,是世界上最具魅力、最意寓深远的文字,是人类最高智慧的结晶。作为中国人,我们应为此自豪和骄傲。学好汉语、用好汉字、弘扬中华文化,也是我们每一个炎黄子孙的历史责任。
追问
是你自己写的吗?
追答
虽然不是我自己写的,但是每一道题我都是认真对待的。我觉得合适很好的才给予回答。我要对得起提问者。
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  神奇的汉字

  汉字,是一个个调皮的小精灵;汉字,是一位位严肃的士兵,组成一支支纪律严明的军队;汉字,是一名名神奇的魔法师,总能带给我们意想不到的惊喜;汉字,是一个个“人”,形成一个庞大的汉字王国。
  生活中,处处都有汉字,处处都离不开汉字。
  一天晚上,我坐在书桌前思考,渐渐地,我抵抗不了睡魔的召唤,进入梦乡。梦中,老师正在教我们拼写“孝”,理解“孝”,学习“孝”,做一个有孝心,有孝德,懂孝道,孝顺父母的人。老师还讲了一个与“孝”背道而驰的故事——从前有一个人,学习很好,但是家里很穷,下雨时,屋子外下着大雨,屋内也下着“滴滴答答”的小雨;衣服上总是一个洞接着一个洞;父母是靠着捡垃圾维持生计,供儿子念大学。可自从儿子上大学以后,开销就变得像流水一样,使并不富裕的家里,变得一贫如洗,生活更是雪上加霜,父母没办法,只得去卖血挣钱,而这一切,在大学里的儿子并不知情。反而交上了女朋友,吃喝嫖赌,样样都来,最后走上了歪路。在大街上看到寒酸的父母,却视而不见。
  老师说:“‘孝’可以理解为,上面是老,下面是子,儿子孝顺父母、长辈,方为孝,没有懂得孝的人,不会是个有出息的人。所以我们要将‘孝’字铭记于心。”
  汉字,不仅仅是世界上,独一无二的字,里面包含了重大的含义,以及做人的道理,汉字不只是困在格子里的字,而是住在我们心中的强大力量,让我们热爱汉字,敬畏汉字,继承发扬“百善孝为先”的传统美德。
追问
是自己写的吗?
追答
是滴啊