成语玩命猜书里面一条鱼的答案是什么

xuehua589guofe

不可理喻 [bù kě lǐ yù]

生词本

基本释义

喻:开导,晓喻。没法跟他讲道理。形容蛮横或固执。
贬义

出 处

明·沈德符《万历野获编·褐盖》:“要之;此辈不可理喻;亦不足深诘也。”

yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

成语玩命猜里一本书上一条鱼是什么成语--不可理喻。
分析:一本书上一条鱼,book鲤鱼,谐音即成语(不可理喻)。

不可理喻bù kě lǐ yù
【解释】喻:开导,晓喻。没法跟他讲道理。形容蛮横或固执。
【出处】明·沈德符《万历野获编·褐盖》:“此辈不可理喻,亦不足深诘也。”
【结构】偏正式。
【用法】含贬义。形容态度蛮横;不讲道理的人。一般作谓语、定语。
【正音】喻;不能读作“yú”。
【辨形】理;不能写作“里”。
【近义词】固执己见、一意孤行、顽固不化
【反义词】通情达理、入情入理、合情合理
ga...0@sina.com
erent the Jews are now