二手房网签的具体程序是什么,如何网签

帐号已注销

二手房网签找该类房源的具体方式,共分为三种方式:

1、网络渠道:找房网,58,赶集,当地论坛等网络寻找(优势是信息量大,成本低;劣势是虚假房源多,良莠不齐);

2、中介机构:当地品牌中介机构或直接委托一家全国连锁的正规品牌中介机构办理(优势是房源真实有效,随时看房,还免费;劣势是需要花钱);

3、个人人脉资源:自己去找,或者熟人介绍(优势是对房源绝对了解,劣势是砍价难)。

一般情况下购房者都会与开发商先签订草拟合同,草签完成后,打印出来,双方确认无误之后,再统一在网上签订正式合同,签订完成后,相关部门进行备案审核,审核通过后,产生备案号,显示在合同每页的右上角。

然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。网签成功后,经过相关部门审核后产生备案号,购房者可根据备案号进行合同查询。网签备案成功,可以有效的防止开发商一房二卖情况的出现。

扩展资料:

二手房交易:

一、定价关

二手房买卖最关键的环节就是房屋价格的评估,对于经验不足的业主来说,价格定高了难以找到买主,定低了又会使自己蒙受经济损失。

建议:将房子委托给有资信的中介公司,然后通过市场比较法、收益法、成本法等为客户的房子做出较为公正的评估。较为常见的市场比较法要求评估人有丰富的交易经验,熟悉了解市场价格,并能够根据房屋的位置、朝向、装修程度、房龄等因素对房价做出较为准确的评估。

二、合同关

二手房交易双方常常因合同签订得不够规范,导致纠纷事件不断出现。而签订合同常常要注意诸多细节问题,如屋内设施细节、付款方式、交房具体时间、税费交付等等。

建议:如果委托正规中介公司,最后达成了买卖交易,中介公司会提供规范且详实的买卖合同文本,这就为买卖双方减少了很多麻烦,也避免了因合同不规范而引起的纠纷。随后,卖方要结清所有物业费和供暖费,为下一环节立契过户做好准备。

参考资料来源:百度百科-二手房网签

小鱼游戏攻略

网签流程。

1步:二手房买卖双方协商合同的相关条款内容。

2步:填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。

3步:合同提交完毕后,操作人员从网上打印合同协议或声明。

4步:合同提交后,可自行从网上打印<<转移登记申请表>>相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其它相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。

扩展资料:

税费对比

税别网签前税费(可能报低成交价) 网签后税费(可能按实际成交价)

差额

契税80万元×1.5% =1.2 万元 150 万元×1.5% =2.25 万元 1.05 万元

营业税80万元×5.5% =4.4 万元 150 万元×5.5% =8.25 万元 3.85 万元

个人所得税80万元×1% =8000 元 150 万元×1% =1.5万元 7000元

印花税80万元×0.05% =400元 150万元×0.05% =750元 350 元

(以售价150 万元,网签前可80 万元报税房屋计算)

参考资料来源:百度百科-二手房网签

owegr22

二手房网签一般分为这样几步:

第1步:约定合同内容

二手房买卖双方协商合同的相关条款内容。

第2步:在线填写买卖合同

操作人员登录存量房(二手房)网上签约系统从已公示房屋信息中选取所交易房屋,在线填写买卖合同的有关内容,并填写《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。

第3步:提交合同并打印

买卖当事人和房地产经纪机构签订的房地产经纪合同须作为《存量房买卖合同》的附件一并提交到系统中。在合同提交完毕后,操作人员从系统中联机打印《存量房买卖合同》,还有《存量房交易结算资金划转协议》或《存量房交易结算资金自行划转声明》。

第4步:办理转移登记

合同提交后,可自行从网上打印《转移登记申请表》,相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其它相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。shzyqiyu88

大源anjie
可以到阳光家缘的官网自行网签的