如何做数学证明题方法

匿名用户
蒙混过关,把题目已知条件写一下,中间随便写几部,再把结果抄一下,说不定能得几分
做证明题要练就一定的步骤和思路.首先认真读题,题干中的每个重要条件都要读得很懂.做辅助线也很关键,有时一道题能否解答出来或者解题时间都很大程度上依赖于辅助线的做法.基础理论知识也需夯实.另外需要特别注意要求证的结论.从结论出发,结合已掌握的理论知识,去寻找方法.解题步骤往往和思维路径是相反的.不要为了做题而做题,一定要善于总结方法和题型.
很高兴为你解答有用请采纳