五年级作文我学会了什么

匿名用户
学会宽容
宽容是一种理解,宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德.宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度.做人要宽容,更要学会宽容.
说是宽容易做起来难这谁都知道,表面上说道理每个人都会说真正做到自已身上的时候就不行了.历史上有个叫蔺相如的,由于护驾有功,皇帝就让他当了宰相,引起了大将廉颇的忌妒与不满,便处处与蔺相如作对.当着众多的大臣面前出他的丑,但是蔺相如面对廉颇的无理取闹,只是笑而避之.廉颇对于蔺相如如此宽宏大量,深感惭愧,背着荆条到蔺相如门前请罪,从而有了“负荆请罪”这个故事.从此两人便联起手来,一同为赵国效劳.赵国有两个这么好的人才国才会强大,外国才不会来侵犯,学会宽容对人对已对国家都会有益处.
在现实生活中的妒忌和怨恨也不少,由一点小事搞的鸡犬升天.在学校里我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地付之一笑.就像电视上的广告在电车上他挤了你一下但只要你心宽就不挤了.学会宽容何苦要斤斤计较呢.我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是我们的心!
  宽容,是一种美德,也是社会生活中的一种准则;宽容,如诗如画,是对生活的胸襟,是对人生的气度;宽容,代表关爱与理解,也包含阔达与博爱.宽容,是一种思想境界,更是生活的一门艺术.让我们去学习并拥有这门艺术吧!它会赋予我们生命以价值与永恒.
看见别的同学都会骑自行车,我心里羡慕极了.于是我就职要爸爸妈妈教我骑车.终于,爸爸给我买了一辆自行车.
  开始骑自行车时有辅助轮,我骑上它很平稳,不用学,一骑就会了.但是同学们说:“把辅助轮去掉,才能学会.”于是我就把辅助轮去掉了.去掉辅助轮后,我一骑上去车子好像不听使,东倒西歪,害得我摔了好几次.这时爸爸给我说了一大堆骑自行车的要领,然后用手扶住自行车的尾架,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上,我边用脚踩脚踏板上,爸爸边用力在后面推,慢慢地我能骑车了,爸爸悄悄地松开了手,骑着骑着,由于我的重心不稳,眼看就要摔下去了,要不是爸爸及时扶住我,我就会又摔一跤.
  后来,我在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么容易!所以我越骑越快,突然,一块石头挡在我前面,我紧级极了,为了避开它,我一急转弯,已经来不及了.我重重的摔了下来,顿时,我只感到一阵疼痛,真疼呀!我恨不得不学了.但是我看到同学们你追我赶开心无比的样子,一股倔劲又上来了.“我一定要学会它”!然后我又赶紧扶起自行车,忍着疼痛,装着没事的样子,又接着练习.
  这次经历之后,我每次骑自行车都特别注意前方,特别是转弯的时候,我就更加小心.慢慢地我骑自行车的水平越来越高,现在有时候,连爸爸都追不上我.
  通过学自行车这件事,我终于明白了一个道理,事上无难事,只怕有心人.
不会ps的设计
作文让我们学会了宽容,让我们懂得与人,储能力