理解能力差怎么办?别人说完一段话,有时候我理解不到什么意思或者理解的很慢,所以大多数都是听他们再说 30

理解能力差怎么办?别人说完一段话,有时候我理解不到什么意思或者理解的很慢,所以大多数都是听他们再说理解能力差怎么办?别人说完一段话,有时候我理解不到什么意思或者理解的很慢... 理解能力差怎么办?别人说完一段话,有时候我理解不到什么意思或者理解的很慢,所以大多数都是听他们再说理解能力差怎么办?别人说完一段话,有时候我理解不到什么意思或者理解的很慢,所以大多数时候都是听他们说,我听。

语言组织能力也很差,心里想说的,却表达不出来,或者表达出来会把我要说的意思复杂化,不能简洁明了的表达出来,有什么意见,建议?
匿名用户
我也只是一个中学生而已,不知道能不能帮你解答这个疑虑。至少,我有用心回答哦!
我记得我幼儿园我妈教我数学,只是识数,简单的加减。我学习的方法也许有负面影响,但还是很有兴趣的。我妈是拿扑克牌、麻将教我识数的,有时候会拿红色的牌子或是小棒。我会觉得那些东西很好玩,就会跟着妈妈学:1,2,3,4……1+1=2,1+2=3……就是这么学会的。
但是,我记得我一年级的成绩并不好,有时候会不做作业。但是从一年级下开始,我喜欢写作,然后受到表扬。其实,学生是很希望得到老师的表扬的,自那以后,就会去听课,受到鼓舞,就会认真起来。之后我的成绩就一直比较优秀,还到了优秀的初中。但我妈似乎从未逼迫我过,这就是成绩较为优秀的原因所在吧。
我建议是:学习珠心算吧,其实算盘还蛮好玩的(我幼儿园有学过)。当然,我认为老师也很重要,多给孩子点表扬。场上应该有学习光碟,就是特别简单的数学动画教学,来多看看,他也许会对动画感兴趣的。
顺其自然,刚开学是不适应的。

以下是网上的,不知道有没有帮助。

做些集中注意力的训练
我国年轻的数学家杨乐、张广厚,小时候都曾采用快速做习题的办法,严格训练自己集中注意力。这里给大家介绍一种在心理学中用来锻炼注意力的小游戏。在一张有25个小方格的表中,将1-25的数字打乱顺序,填写在里面,然后以最快的速度从1数到25,要边读边指出,同时计时。
研究表明:7-8岁儿童按顺序导找每张图表上的数字的时间是30-50秒,平均40-42秒;正常成年人看一张图表的时间大约是25-30秒,有些人可以缩短到十几秒。你可以自己多制做几张这样的训练表,每天训练一遍,相信你的注意力水平一定会逐步提高。“培养良好注意品质,提高学生学习成绩”
匿名用户
如果你能吃能睡,身体最近没有消瘦,情绪稳定的话,那就是多读书。
如果你以前不是这样,最最近才这样的话,并且长期睡不着,经常性失眠,最近瘦了挺多,情绪不稳定,比较悲观生活不愉快的话,建议去看看心里精神科或者心里疏导。
不喜勿喷,一切都是有原因的,我老婆是第二种。
我为舞我是啊花
思想跟不上吧!或者他讲的你不知道 不了解 所以才会有这种反应。就像读书一样老师叫提前复习然而你没去看叫你复习的内容所以他讲的时候你脑子一团乱,什么都不懂。所以才会有你这样反应。希望能帮到你
高级黑键盘政治家
简单一点的说,你平时喜欢看小说吗,多看一些都市官路的小说,或者厚黑学。保证你能懂的很多。