求工程力学大神帮忙 100

求工程力学大神帮忙5-6求解,主要讲一下如何受力分析就好... 求工程力学大神帮忙5-6求解,主要讲一下如何受力分析就好 展开
颂恩0909
我尝试分析下。你可以把储油罐看作刚体,并可以将其等效作受均布重力载荷的杆件,据图所知,AD、AC、BC杆都为二力杆,受到的100KN侧力,可等效作施于A点的一个水平作用力以及一个弯矩。然后对各杆进行受力分析,求出AD、AC、BC杆的受力,然后根据各杆的截面积,计算出压缩应力。判断是否小于许用应力,可知道是否安全。
百度网友5efd0b4
不会