我国第一颗原子弹成功爆炸的时间及它所产生的积极影响是什么?

暗黑误
时间1964年十月十六日,意义非凡,主要是为了防范美国,当时中苏关系还没有恶化到后面那种境况,勃烈日涅夫上台以后,大搞三和主义,那个时候才彻底决裂,撕破脸皮开干,此时美国的威胁才是最大,因为朝鲜战争期间美国总统杜鲁门威胁使用过核武器,这种东西如同达摩克利斯剑悬在中国头上,而且后面国内发现了铀矿,具有研究的资源。同时国内而且每次台湾爆发危机时候,美国的核武对大陆始终存在压制,因此需要核武器保卫
健实(北京)分析仪器有限公司_
准维DFJY
  1964年10月16日,中国自行研制的第一颗原子弹爆炸成功。

  50年代中期,为了抵御帝国主义的武力威胁,打破他们的核讹诈、核垄断,尽快增强国防实力,保卫和平,党中央和毛主席果断做出了自力更生研制“两弹一星”的战略决策。1956年,在中央制定的发展我国科学技术的十二年远景规划中,原子能研究被列为第一项重要任务。中国掌握核武器,完全是为了防御,为了保卫中国人民免受核威胁。在任何时候,任何情况下,中国都不会首先使用核武器。——基本常识历史篇
蓝拓爱女
中苏决裂之后,遏制了苏联的战争冲动。
占儿占
1964年10月16日,中国自行研制的第一颗原子弹爆炸成功。
50年代中期,为了抵御帝国主义的武力威胁,打破他们的核讹诈、核垄断,尽快增强国防实力,保卫和平,党中央和毛主席果断做出了自力更生研制“两弹一星”的战略决策。1956年,在中央制定的发展我国科学技术的十二年远景规划中,原子能研究被列为第一项重要任务。中国掌握核武器,完全是为了防御,为了保卫中国人民免受核威胁。在任何时候,任何情况下,中国都不会首先使用核武器。