近十年欧冠冠军,哪一年最强

跑步志0172a8

最近十年,也就是从08年到17年,这十年间的欧冠冠军哪个含金量更高。这的确是一个问题,我们先来回顾一下,这十年来,都有哪些球队站在了欧洲之巅呢?08年的曼联,09年的巴萨,10年的国米,11年的巴萨,12年的切尔西,13年的拜仁,14年的皇马,15年的巴萨,16年和17年完成卫冕的皇马。十年,十个冠军,其中皇马巴萨各拿了三座,曼联国米切尔西拜仁也都有斩获。现在回想起往事,历历在目的当然是其中最精彩的一幕。那么,哪一支球队的夺冠能够成为最精彩的一场比赛呢?这里我们必须要提到的是梦三巴萨09年登顶欧冠了。是的,你没有看错,就是那一年,梦三巴萨正式起航,承接了梦二巴萨的荣光,在欧冠决赛中,巴萨2:0击败了红魔曼联,成为历史上首支三冠王球队。而巴萨的王朝之旅也拉开了帷幕,一年之内拿到了六个冠军,六冠王震古烁今。那支巴萨中,普约尔还在,哈维小白依旧年轻,梅西开始扛起了大旗,横扫欧洲的过程中多少会显得有些英雄寂寞。如果要评选一下这十年来哪支夺冠队伍最强,毫无疑问,就是09年度的巴萨。后来的夺冠球队没有谁敢说自己能够在欧洲大陆横着走,一个对手都没有,强如欧冠卫冕的皇马也不敢这么说,他们碰到了马竞就要脱一层皮。但是巴萨就可以,那一年所有的欧洲豪强,遇到了巴萨,只有一个选择,就是摆起大巴阵,尽量少丢球成为了球队的唯一使命。在巴萨的巅峰传控足球面前,一切打法都显得是那么粗糙。含金量最高,名副其实。可惜梦三再也不会重现了。

惜之在心头B

欧冠55年开始举办,当时欧洲16支豪门球队共同讨论要举办一个欧洲性质的比赛,这个提案被欧足联看中,欧足联担心大权旁落,于是拿回这个方案自己搞,所以很多现在球迷认为是友谊赛性质,其实不是,开始就是欧足联牵头举行的比赛,所以权威性这块不必说。

当时参赛的队伍也都是当时欧洲赫赫有名的球队,有皇马、曼联、米兰、尤文、巴萨、阿贾克斯、埃因霍温、波尔多等耳熟能详的球队,所以在当时第一届开始关注度就很轰动,办了第一届以后,前面开始不来的球队后面都来了。第一届有16支球队,第二届增加到22支,第三届24支,第四第五都是26支。从参赛的球队成分上来说也是星光璀璨。

上古大神迪斯法诺

再说皇马的夺冠历程也是一波三折,其中有和死对头巴萨的精彩故事。再看皇马五次决赛的对手,分别是兰斯、佛罗伦萨、AC米兰、兰斯、法兰克福。兰斯当时是法甲的霸主,佛罗伦萨也是意甲的领头羊,AC米兰自不必说,法兰克福相当于现在的拜仁。所有单从对手来说,冠军成色十足。

不要低估一颗冠军的心

所以那些说皇马五冠王含金量不足的可以歇歇了,没生活在那个年代就别去评论那时球员和球队了。可能现代足球越来越进步,球员越来越全面,但是对于冠军的心却是永远不变的。

拜仁一枝花
个人认为还是11年的巴塞罗那,不论球员,战术,教练,都是无懈可击的存在,以致于几乎没有球队敢于面对这样的巴萨大打对攻,大部分都是防守反击