办艺术培训班需要什么手续

眼泪的错觉ok

1、办学许可证。凡是民办类培训机构都需要办理此证,开办艺术培训班亦不例外。投资者可以携带相关资料,到当地的教育局领取《民办教育培训机构审批登记表》,并按要求填写内容,再提交给窗口的工作人员,审批通过,即可颁发此证。

2、工商营业执照。只要你是以实体店的形式来做生意,那么,就得办理工商营业执照。投资者需要携带房屋租赁合同、法人身份证、资信证明等材料,到当地的工商局办理此证。

3、消防审批。投资者需要去当地的消防部门办理消防审批手续,以确保门店的消防设施合乎标准。如果,投资者开设的艺术培训班还提供吃饭的话,那么,还得办理卫生许可证和健康证。

4、税务登记证。领取了工商营业执照、组织机构代码证后,投资者刻好的公章之后,就去去税务部门办理税务登记证,领取增值性发票了。

扩展资料:

办艺术培训班的基本条件

1、投资者是中国的合法公民,有教育培训行业工作经验;

2、投资者在当地有固定的经营场所,店铺面积至少要几十平米,位置可选在小区、商业街等地方;

3、投资者具备一定的投资实力,启动资金充足,有招聘员工、管理员工及店铺等方面的能力;

王路飞爱学习

手续如下:

1、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

2、向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);

3、办理税务登记。

扩展资料:

想要开设一个艺术培训班,投资者还需满足一些条件才行。具体的条件如下:

1、投资者是中国的合法公民,有教育培训行业工作经验;

2、投资者在当地有固定的经营场所,店铺面积至少要几十平米,位置可选在小区、商业街等地方;

3、投资者具备一定的投资实力,启动资金充足,有招聘员工、管理员工及店铺等方面的能力;

参考资料:百度百科-个体工商户

百度百科-培训机构

短书
短书专为教育和内容工作者提供SaaS技术服务,涵盖了知识付费、在线课堂、营销推广、品牌塑造、客户管理、社群运营技术服务,帮助10万+企业、机构及个人打造独立的知识服务平台,并完成付费转化。
随着法制社会的健全,办理各种机也都需要走法律流程,办艺术培训班需要办理《办学许可证》和《营业执照》,办理税务登记。
1、到所在地的教育局填写申请表,提供开办者的相关资质,学历学位证明等,经过审核批准后,获得办学资质。
2、接着向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等)获得民办非企业法人营业执照后,才可以正常营业。
3、然后去办理税务登记。
4、最后支付注册资金。
当然如果暂时还没达到这些条件的话,可以尝试在微信做线上的培训班,初期成本相比线下的培训班低很多,场地费就省下来了,如果想要搭建平台的话,可以使用短书搭建一个独立平台。
匿名用户
一般办补习办都要经过教育局的认可,拿到办学许可证。

简单来说
办补习班,各种班要向教育主管部门申请。

第一关、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

第二关,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);

第三关,是办理税务登记。

最后有的还要注册资金。

根据各地方教育局的具体规定,有一些小的出入。但大同小异。
满意pjp

一定要有工商登记证。另外,要有文化方面的证明。方能办这样的培训班。对不对朋友?